10 июня 2009

InfoWatch приняла участие в конференции IT & Security Forum 2009 в Казани

Компания InfoWatch приняла участие в крупнейшей в Поволжье конференции в области информационных технологий IT & Security Forum 2009. Это ежегодное мероприятие, традиционно организуемое в Казани компанией «ICL-КПО ВС», с каждым годом собирает все больше участников из разных регионов России. Одним из наиболее обсуждавшихся в рамках конференции был вопрос об эффективном предотвращении утечек информации в условиях кризиса. В частности, этой теме был посвящён доклад, с которым выступила коммерческий директор компании InfoWatch, Елена Сучкова.

«Одной из непосредственных обязанностей специалистов информационной безопасности, и особенно в кризис, является эффективное использование систем реагирующих на поступающие сигналы о возможных утечках, - подчеркнула в своём выступлении перед участниками конференции коммерческий директор InfoWatch. – Для этого, как правило, достаточно уделять повышенное внимание возможным каналам утечки, как-то: интернет, мобильные и стационарные устройства, бумажные носители, резервные копии.

Насыщенная двухдневная программа IT & Security Forum 2009 года комплексно осветила вопросы оптимизации, поддержки и развития бизнеса с помощью информационных технологий. Конференция включала в себя так же круглый стол и классы экспертов, где участники мероприятия смогли лично поработать с функционалом ряда представленных на конференции решений и пообщаться со специалистами вендоров. В частности, на стенде InfoWatch гости выставки имели возможность ознакомиться с самой актуальной информацией о последних тенденциях в области защиты информации от утечек, протестировать самую последнюю версию системы защиты от утечек конфиденциальной информации прямо на стенде компании.

Немаловажной отличительной чертой конференции IT & Security Forum 2009 было участие в ней большого числа известных в ИТ-сообществе людей. Так, с первым докладом форума в пленарной сессии выступил гуру в области технологий виртуализации, главный бизнес-идеолог компании Citrix, автор двух бестселлеров: «Обеспечение безопасности компании» и «Технологии доступа Citrix» - Фабиан Кинли. Главный редактор крупнейшего аналитического издания в области ИТ «CNews» Максим Казак рассказал участникам форума о текущей ситуации в области ИТ в России и мире и о тенденциях ближайшего будущего.

В работе секций по информационной безопасности и финансового сектора приняли участие известные представители компании Cisco Алексей Лукацкий – признанный эксперт в области информационной безопасности, и Павел Теплов – эксперт в области технологий унифицированных коммуникаций Cisco.

«Хотелось отметить отличную работу организаторов мероприятия - компании ICL-КПО ВС, - комментирует коммерческий Елена Сучкова. - Конференция предоставила широкие возможности с точки зрения налаживания контактов с крупнейшими предприятиями России и Татарстана, в том числе дочерними обществами ОАО «Газпром», являющимися традиционными участниками форума. На мой взгляд, это одно из самых эффективных региональных бизнес мероприятий, существующих на сегодняшний день».

Вебинар «Был случай»

Смотрите вебинар о самых необычных случаях выявления злоумышленников из нашей практики

В записи