23 июня 2009

На круглом столе Cnews об InfoWatch говорили заказчики!

28 мая в московской гостинице «Золотое кольцо» прошла конференция, посвященная проблемам обеспечения информационной безопасности бизнеса и государственных структур, организованная Cnews. На мероприятии представители Банка Москвы и Банка «Возрождение» рассказали о своем опыте использования решений InfoWatch и тех преимуществах, которые оказались наиболее значимыми для построения эффективной системы ИБ предприятия.

В условиях кризиса одним из главных ИБ-вопросов становится возможность осуществить защиту данных с минимальными затратами при максимальной эффективности, причем в соответствии с быстро меняющейся нормативной базой. Вполне очевидно, что решить подобные масштабные вопросы в одиночку компаниям весьма затруднительно. О том, насколько актуальным сегодня является создание отраслевых сообществ по ИБ, о перспективах применения "Закона о персональных данных" в разных отраслях экономики, о стандартизации подходов к обеспечению ИБ шла речь в рамках круглого стола.

На встрече в процессе обсуждения темы создания отраслевых сообществ по информационной безопасности представитель Банка Москвы рассказал аудитории о созданном год назад по инициативе компании InfoWatch экспертном совете DLP-эксперт. Офицеры информационной безопасности крупнейших российских компаний объединилась под флагом борьбы с утечками конфиденциальной информации.

Компания InfoWatch и ее решения были широко представлены в выступлении Андрея Грициенко, Начальника Службы информационной безопасности Банка «Возрождение». По словам докладчика, при построении системы информационной безопасности многофильального банка используются преимущественно специализированные решения, тогда как комплексные продукты в основном применимы к небольшим предприятиям.

При этом, по мнению Андрея Грициенко, для контроля электронной почты (одного из наиболее часто используемых каналов утечки данных из компаний) высокоэффективным решением является программный продукт InfoWatch Traffic Monitor. Среди основных достоинств InfoWatch Traffic Monitor была отмечена возможность осуществления полного и централизованного контроля всей переписки, быстрое внедрение и высокая производительность, а также успешный опыт внедрения в крупнейших банках России.

Как отметил заместитель генерального директора компании InfoWatch Рустэм Хайретдинов: «Особенно приятным для InfoWatch является то обстоятельство, что наши заказчики по собственной инициативе публично говорят о наших решениях, а значит, действительно высоко их оценивают. И эта оценка намного важнее, чем слова маркетологов!»