23 июля 2009

InfoWatch - генеральный спонсор всероссийской конференции по защите информации от внутренних угроз DLP-Russia 2009

DLP-Russia - ежегодная конференция, призванная на регулярной основе собирать лучших экспертов в области DLP решений (систем защиты конфиденциальной информации от внутренних угроз информационной безопасности). Это единственная в России площадка, где можно вживую ознакомиться с работой всех представленных на отечественном рынке решений по защите от внутренних угроз информационной безопасности!

В этом году одним из центральных событий мероприятия станет выступление Ведущего офицера информационной безопасности испанской компании FCC - Gianluca D’Antonio - на тему «DLP как услуга в модели распределенных вычислений». Презентация будет особенно интересна российским слушателям в контексте того, что Испания является страной с самым строгим законодательством в Европе в области требований к защите персональных данных и конфиденциальной корпоративной информации.

В ряду приоритетных тем докладов на DLP-Russia 2009 также обозначены:

- влияние экономических кризисных условий на ситуацию с утечками конфиденциальной информации в компаниях;

- российские и международные стандарты и нормативы в контексте DLP решений (в т.ч. соответствие 152-ФЗ о персональных данных, новому стандарту ЦБ);

- правовые и юридические аспекты (легитимность) применения DLP систем;

- стратегия и тактика разработки и внедрения систем по защите конфиденциальной информации;

- потребность в DLP системах и их окупаемость на предприятиях SMB-рынка;

- интеграция DLP систем в рамках общей концепции безопасности компаний;

- международный опыт применения DLP решений;

- практика внедрения и использования DLP систем в российских компаниях.

С презентацией о практике защиты конфиденциальных данных в Европе выступит приглашенный эксперт, Ведущий офицер информационной испанской компании FCC Gianluca D’Antonio. Его выступление будет особенно ценно для российских слушателей в контексте того, что Испания является страной с самым строгим законодательством в Европе в области требований к защите персональных данных.

Сергей Сажин, Руководитель службы развития информационной безопасности ОАО «ВымпелКом», участник DLP-Russia 2008: «В прошлом году конференция собрала более 150-ти участников из различных регионов России, СНГ и зарубежья. Высокий интерес к мероприятию был не в последнюю очередь вызван обсуждением существующих нормативов в сфере защиты конфиденциальных данных, таких как банковский стандарт PCI DSS и др. В этом году основной упор в обсуждении будет сделан на наиболее актуальном для России нормативе - 152-ФЗ о персональных данных. В связи с вступлением в силу в этом году данного закона, нам особенно интересно будет обсудить с экспертами вопрос, как DLP системы могут помочь компаниям в защите персональных данных».

Владимир Скиба, Начальник отдела информационной безопасности ФТС России, участник DLP-Russia 2008: «Безусловно, кризис вывел на первый план проблему обеспечения внутренней информационной безопасности как частных компаний, так и госструктур. Вопросам защиты конфиденциальной информации от утечки стало уделяться повышенное внимание. Наиболее актуальные из них - комплексность защиты информации, роль DLP решений в практике защиты от утечки персональных данных, документов, составляющих коммерческую тайну, на примере пилотных внедрений в российских компаниях – эксперты будут обсуждать на предстоящей конференции DLP-Russia 2009».

В начале этой недели была открыта регистрация на конференцию DLP-Russia 2009. Спонсорами мероприятия выступят такие крупнейшие игроки международного ИТ рынка, как Cisco, Symantec, Websense и другие компании. Инфоспонсорскую поддержку конференции оказывают издания и интернет-ресурсы CIO, www.itoday.ru, it-event.ru, Информ Курьер Связь и другие СМИ.

Аудитория мероприятия: Международные эксперты в области защиты конфиденциальных данных – ведущие мировые аналитики, представители компаний-разработчиков и интеграторов DLP систем, а также офицеры информационной безопасности крупнейших российских и зарубежных компаний.

По вопросам информационного спонсорства и аккредитации на конференцию DLP-Russia 2009 необходимо обращаться к
PR менеджеру Ольге Горшковой:

Olga.Gorshkova@dlp-expert.ru,

Тел. + 7 495 22 900 22, доб. 117