03 августа 2009

DLP система InfoWatch внедрена в ЗАО «Райффайзенбанк»

Компания InfoWatch совместно с крупным российским ИТ-провайдером КРОК осуществила внедрение решения InfoWatchTrafficMonitor, предназначенного для защиты конфиденциальной информации компаний от утечки и других внутренних угроз ИБ, в один из самых надежных российских банков – ЗАО «Райффайзенбанк», дочерний банк австрийской банковской группы Райффайзен. Программный продукт призван обеспечить необходимый банку уровень безопасности конфиденциальных данных.

InfoWatch Traffic Monitor предназначен для защиты основных каналов утечки информации (HTTP, SMTP, Instant Messengers, сетевая печать) в компьютерных сетях крупных предприятий. Модуль Device Monitor защищает данные на локальных компьютерах корпоративных пользователей (съемные носители информации – CD, DVD, flash, локальная печать).

Система интегрирована с единой консолью управления политиками и инцидентами, а также с единым хранилищем инцидентов.

Различные сценарии реакции на инцидент позволяют блокировать вынос или пересылку информации за пределы компании или оповещать о ней ответственных сотрудников. Копии всех данных, покинувших корпоративную сеть через электронную почту и Интернет, скопированных на сменные носители и отправленных на печать, поступают в специализированное хранилище InfoWatch Storage для возможности последующего ретроспективного анализа информации в случае выявления инцидента, связанного с утечкой данных.

Светлана Белялова, Директор по информационной безопасности ЗАО «Райффайзенбанк»: «Для компаний банковского сектора наиболее важны репутационные риски, связанные с утечкой конфиденциальной информации, поскольку репутация – это главный актив финансовой организации. Нет репутации – нет клиентов, нет будущего. На сегодняшний день наиболее эффективными системами защиты чувствительной информации от утечки являются DLP системы.

Мы остановили свой выбор на решении компании InfoWatch, поскольку оно объединяет в себе передовые технологии лингвистический анализа, fingerprints, анализ файловых атрибутов и детектор объектов, которые в комплексе обеспечивают необходимый банку уровень безопасности конфиденциальных данных.

Система InfoWatch позволила осуществить полный контроль за исходящей почтой по каналу SMTP. Качественная категоризация сообщений позволяет обслуживать систему нескольким офицерам безопасности при обработке исходящей почты филиалов Банка со всей России. За полгода промышленной эксплуатации системы были обработаны 369 инцидентов нарушения информационной безопасности».

Светлана Ашкинази, Директор по продуктам компании InfoWatch: «Комплексное решение InfoWatchTraffic Monitor разрабатывалось для защиты конфиденциальной информации компаний от вредоносных действий инсайдеров и достижения совместимости с положениями государственных и отраслевых нормативных актов. Это два основных аргумента в пользу внедрения DLP решений на предприятиях финансового сектора. Наш продукт позволит «Райффайзенбанку» обеспечить всесторонний контроль над обращением чувствительной информации в корпоративной среде, минимизировать риски искажения, уничтожения, кражи, утечки и нецелевого использования информационных активов компании - финансовых отчетов, интеллектуальной собственности, приватных записей».

Полное или частичное копирование материалов возможно только при указании ссылки на источник — сайт www.infowatch.ru или на страницу с исходной информацией