21 августа 2009

DLP-Russia вдохновила Мадрид к созданию DLP-Spain

Испанская Ассоциация по Развитию Информационной Безопасности (Испанский Форум ISMS - www.ismsforum.es) объявляет о своём намерении создать осенью этого года в Испании аналог российского Экспертного Совета «DLP-Эксперт», основной целью которого будет повышение уровня осведомлённости и знаний о технологиях защиты данных от утечки в организациях.

Инициаторами этой идеи в ISMS стали испанские специалисты в области ИБ, наслышанные об успехе Экспертного совета «DLP-Эксперт» (www.dlp-expert.ru) в России. Председатель Испанского Форума, принимающий участие в конференции DLP-Russia (2 октября 2009 года, Московская обл., «Авантель Клаб Истра» ****), сделал вчера по этому поводу соответствующее заявление. Цель этой инициативы – создать в Испании сообщество, в рамках которого профессионалы в области ИТ и ИБ смогут делиться опытом, знаниями и решать насущные вопросы. Создав независимый форум, ISMS станет центром аккумулирования опыта и источником просвещения в области защиты данных от утечек в стране. Экспертное сообщество будет обладать ключевыми знаниями о существующих сегодня в этой области технологиях.

По мнению ведущих ИТ- аналитиков Gartner и Forrester, почти 80% руководителей, принимающих решения в области ИТ, считают вопрос безопасности данных одним из Основных Вопросов Безопасности в ближайшие годы. Сегодня большинство регуляторов склоняются к мнению о том, что компании, допустившие у себя утечку данных, должны нести за это ответственность. В этом контексте DLP-решения будут играть важную роль, снижая риски в управлении информацией. Однако этим технологиям предстоит ещё многое преодолеть в процессе их интеграции с другими более традиционными технологиями безопасности.

«Важно, чтобы владельцы компаний, знающие о необходимости защиты бизнеса от утечек данных, обладали максимально полной информацией о существующих сегодня DLP-решениях и имели возможность выбрать лучшее, исходя из потребностей своего бизнеса, - считает Председатель Испанского Форума ISMS, Ведущий офицер информационной безопасности одного из крупнейших строительно-сервисных инвестиционных холдингов Испании «FCC GROUP», Gianluca D’Antonio. – Одним из лучших мест для того, чтобы сделать такой выбор я бы, наверное, назвал конференцию DLP-Russia, на которой я планирую выступить с докладом в октябре этого года в Москве. Я также позволил бы себе предположить, что подобные мероприятия могут вскоре вдохновить другие европейские страны к созданию таких же профессиональных сообществ ИБ-специалистов, как и то, что мы задумали в Испании. Я уверен, что новое сообщество ИТ и ИБ профессионалов поможет бизнесу в Испании извлечь для себя пользу от знаний в области DLP-технологий и их использования.»