03 сентября 2009

InfoWatch Data Control: легкое решение сложных проблем

Компания InfoWatch выходит на рынок среднего и малого бизнеса с уникальным для этого сегмента легким программно-аппаратным решением – системой защиты конфиденциальной информации от утечек InfoWatch Data Control. Новинка подразумевает контроль основных каналов утечки информации, проста в установке, нетребовательна к ресурсам предприятия и доступна по цене – все, что нужно небольшому предприятию для защиты данных!

Продукт InfoWatch Data Control по своему уникален, так как на рынке систем защиты конфиденциальных данных от утечек в России практически не представлены продукты, покрывающие потребности небольших предприятий. При этом InfoWatch разработала продукт, отвечающий всем потребностям небольшой компании на ниве сохранения корпоративных секретов, коммерческой тайны и прочей закрытой информации. Такие потребности особенно актуальны с вступлением в действие в этом году 152-ФЗ о персональных данных, а также кризисной ситуацией в экономике, когда конкуренция обостряется как никогда.

Решение представляет собой программно-аппаратное устройство, которое выполняет мониторинг и фильтрацию данных, передаваемых за пределы компании по электронной почте, через веб или системы мгновенного общения (например, ICQ), а также блокирует передачу конфиденциальной информации по этим каналам. InfoWatch Data Control позволяет выполнять анализ перехваченных данных как по формальным атрибутам - тип перехваченных данных, отправитель/получатель, дата/время отправки, имя/тип/размер файла и т.д., так и анализ содержимого перехваченного объекта.Если в потоке исходящей информации обнаружены слова, фразы, части текста, свидетельствующие о конфиденциальности данных, система принимает решение о блокировке отправки данных за пределы компании (блокирование исходящего трафика, содержащего конфиденциальные данные, с автоматическим уведомлением офицера безопасности) или уведомлении офицера безопасности об инциденте (в режиме копии).

Независимо от того, какого рода конфиденциальную информацию нужно защитить (персональные данные или технологическую информацию, номера кредитных карт или телефонов, что-то другое), InfoWatch Data Control эффективно пресекает любые попытки передать эту информацию за пределы компания. Уникальной характеристикой решения является опция защиты конфиденциальных данных уже с момента их создания без необходимости дополнительных действий по настройке или индексированию со стороны пользователя (так называемая защита “zero-day documents“).

Безусловными преимуществами InfoWatch Data Control для заказчика являются минимизация регуляторных рисков (соблюдение требований законодательства по защите данных), рисков нанесения вреда деловой репутации, в том числе, в результате судебных разбирательств, защита интеллектуальной собственности и коммерческой тайны компании. И это все с условием сохранениия работоспособности существующих в компании бизнес-процессов и IT- решений при установке решения InfoWatch Data Control.

InfoWatch Data Control будет полезен как компаниям, работающим с персональными данными (медицинские учреждения, банки, сервис-провайдеры, нотариальные конторы и т.п.), так и компаниям, обладающим ценной технологической информацией, потеря которой может нанести ущерб конкурентоспособности (ИТ, фармацевтика, строительство и т.п.)

Решение ориентировано на небольшие и средние предприятия численностью от 50 до 500 человек.

Наталья Касперская, генеральный директор InfoWatch: «Российский SMB-рынок систем борьбы с утечками – на сегодня практически неосвоенный сегмент, и в этом смысле у нашего решения великолепные перспективы. Мы получаем множество запросов именно от средних и малых предприятий, которым нам нечего было предложить до сих пор, поскольку решения InfoWatch прежде всего ориентированы на корпорации. Теперь же у нас есть, что предложить небольшому заказчику: комплексный, эффективный, легкий и доступный продукт для оптимальной защиты от внутренних угроз!»