15 октября 2009

InfoWatch объявила о технологической интеграции своих DLP-решений с инфраструктурными решениями Cisco IronPort

Компания InfoWatch впервые приняла участие в десятой юбилейной конференции Cisco Expo, прошедшей с 12 по 14 октября 2009 г. в Центре международной торговли в Москве. На этом мероприятии InfoWatch объявила о технологической интеграции своего решения InfoWatch Traffic Monitor с решением Cisco IronPort.

Ежегодно проводимая компанией Cisco конференция Cisco Expo – одно из наиболее авторитетных и значимых событий в IT-индустрии. Cisco Expo дает уникальную возможность для повышения уровня квалификации сетевых специалистов, которых на сей раз ждут около ста разнообразных докладов, сессий и презентаций, посвященных новейшим информационным технологиям.

Система защиты от внутренних угроз InfoWatch Traffic Monitor обеспечивает комплексную защиту конфиденциальной информации, реализуя такие задачи, как: мониторинг и анализ данных, отсылаемых пользователями за пределы компании, предотвращение утечки данных путем блокирования процесса передачи при обнаружении конфиденциальной информации, хранение и анализ всех перехваченных данных и информации об инцидентах для проведения расследований по нарушениям политик информационной безопасности.

Cisco IronPort S-Series представляет собой программно-аппаратное решение для защиты сети компании от внешних и внутренних угроз при передаче данных по протоколам HTTP, FTP и HTTPS. Среди функциональных возможностей решения – блокирование вредоносного кода, фильтрация сайтов по адресам Url, анализ активности приложений и т.п.

Совместное решение InfoWatch и Cisco обеспечивает высочайшую степень защиты сети предприятия в режиме реального времени от внешних и внутренних угроз информационной безопасности. Интеграция двух продуктов осуществляется по ICAP (Internet Content Adaptation Protocol) протоколу.

Интегрированное решение предоставляет пользователям инструменты защиты от внешних и внутренних угроз, а также средства мониторинга и фильтрации данных, передаваемых компанией по HTTP, FTP–over-HTTP и HTTPS каналам,, через веб-почту, форумы, чаты, файлы, загружаемые в файлообменные системы и т.д. Независимо от того, какого рода конфиденциальную информацию (персональные данные или технологическая информация, номера кредитных карт или телефонов) нужно защитить от внутренних или внешних угроз, интегрированное решение эффективно пресекает любые попытки несанкционированных действий как со стороны сотрудников компании, так и со стороны внешних злоумышленников.

Гибкая настройка политик позволяет определять правила работы как для групп пользователей, так и для отдельных сотрудников.