09 ноября 2009

Техсредства и оргмеры: как выгоднее защищать информацию? InfoWatch ответит на этот вопрос на конференции Fin$ec

19 ноября заместитель генерального директора компании InfoWatch Рустэм Хайретдинов выступит с докладом на ежегодной практической конференции "FinSec: безопасность финансовых организаций" (Москва, КВЦ "Сокольники", конференц-зал павильона №2). Доклад InfoWatch будет посвящён одной из наиболее обсуждаемых сегодня в сфере информационной безопасности тем: выгоды использования организационных и технических методов защиты конфиденциальной информации компании.

Компания InfoWatch приняла решение об участии в конференции FinSec неслучайно. Финансовый сектор – наиболее «регулируемая» отрасль экономики во всем мире, а компании, работающие в нём, - организации обязываемые государством соответствовать требованиям целого ряда стандартов информационной безопасности. Именно поэтому решения для защиты конфиденциальных данных от утечек используются в финансовых структурах как часть программы по обеспечению соответствия этим требованиям регуляторов. Среди компаний, которые по закону 152-ФЗ «О персональных данных» обязаны обеспечить защиту этого типа данных своим клиентам и сотрудникам, именно банки встречаются чаще других компаний.

Конференция «FinSec: безопасность финансовых организаций» - мероприятие, ориентированное на руководителей служб безопасности, информационной и экономической безопасности, руководителей IT-подразделений банков, страховых и инвестиционных компаний, негосударственных пенсионных и паевых инвестиционных фондов. В центре внимания участников мероприятия - три практических семинара: «Расследование инцидентов информационной безопасности», «Комплексные услуги по подготовке финансовых организаций к проверкам регуляторов и аудиту в области ИБ: иллюзия для себя или для регулятора» и «Защита от инсайдеров. Всегда ли организационные меры выгоднее технических?» Последняя тема будет подробно освещена в выступлении заместителя генерального директора InfoWatch Рустэма Хайретдинова.

По мнению Рустэма, «в нынешней непростой ситуации компаниям нужно четко соблюдать экономически оптимальный баланс между использованием организационных мер и технических средств защиты информации. Организационные меры только с виду дешевле. В реальности контроль за их соблюдением отвлекает много человеческих ресурсов. При этом людям, свойственно ошибаться, а под угрозой сокращения – явно нарушать политики информационной безопасности. Поэтому всегда проще поручить контроль за соблюдением критичных для компании политик информационной безопасности бесстрастному техническому решению».

Семинар InfoWatch будет ориентирован, прежде всего, на директоров и владельцев компаний различных отраслей экономики (как крупных предприятий, так и среднего и малого бизнеса). Во время мероприятия аудитории будет представлена эксклюзивная информация по методологии оценки рисков информационной безопасности, а также будут подробно рассмотрены процедуры прохождения аудита на соответствие требованиям различных стандартов.

Руководители подразделений информационной безопасности и информационных технологий компаний-участников получат исчерпывающую информацию о случаях разрешения реальных ситуаций промышленного шпионажа и недобросовестного поведения сотрудников. Также у них будет возможность ознакомиться с процедурами проведения внутренних расследований, сбора доказательств и наказания виновных.