30 ноября 2009

InfoWatch Data Control удостоился премии «Лучшие программы 2009 года» по версии журнала PC Magazine

30.11.09 Новинка 2009 года – решение InfoWatch Data Control для защиты конфиденциальных данных от утечки на предприятиях среднего и малого бизнеса – была признана лучшей программой 2009 года по версии журнала PC Magazine/RE в категории информационная безопасность.

По наблюдениям редакции, уходящий год выдался непростым, в том числе и для программной индустрии. Экономический кризис сказался на активности разработчиков, однако и в этом году вышло несколько примечательных новинок. Среди них достойное место заняла InfoWatch Data Control - одна из немногих существующих в мире систем контроля конфиденциальной информации в компаниях, рассчитанная на средний и малый бизнес, а не на крупные предприятия.

Система обеспечивает мониторинг и фильтрацию данных, передаваемых за пределы компании по электронной почте, HTTP-каналам или системам мгновенного общения (типа ICQ) и предотвращает утечку конфиденциальной информации через эти каналы. При этом максимальный уровень защиты информации обеспечивается за счет эффективного сочетания разных методов анализа перехваченного объекта (текста письма, прикрепленного файла, фразы в ICQ и т.п.): анализа по формальным атрибутам (отправитель/получатель, дата/время отправки, имя/тип/размер файла и т.д.) и анализа содержимого – контентного анализа.

Елена Сучкова, Коммерческий директор компании InfoWatch: InfoWatch Data Control вышел в начале сентября, и мы очень рады, что он за столь короткий промежуток времени был отмечен редакцией журнала. На данный момент у нас уже есть опыт коммерческих внедрения этого решения, а также запланировано несколько новых проектов. Активный интерес к продукту демонстрирует сегмент небольших банков, при этом крупные банки рассматривают его для защиты данных в своих региональных филиалах. Думаю, у продукта хорошие перспективы в наступающем году».