14 декабря 2009

InfoWatch приняла участие в работе Научно-технического совета ФГУП «Рособоронэкспорт»

3 декабря компания InfoWatch приняла участие в работе секции «Экономическая и информационная безопасность» Научно-технического совета при ФГУП «Рособоронэкспорт». Компания представила решения для контроля защищаемой информации в госструктурах, а также свои передовые технологии, позволяющие контролировать не только статическую информацию, но и вновь созданные и постоянно изменяющиеся документы и тексты.

В работе секции приняли участие специалисты различных подразделений Рособоронэкспорта, госструктур, в частности, Центра ФСБ России по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны, ГК «Ростехнологии», ФГУ «Федерального агентства по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения», а также Учебный центр «Информзащита» и дистрибьютор ЗАО «Диалог Наука». Лейтмотивом большинства выступлений стала тема защиты персональных данных и российских законодательных инициатив в этом вопросе. Докладчики сошлись во мнении, что на сегодняшний день госструктуры, и в особенности предприятия, стоящие на страже интересов страны, остро нуждаются в отечественных сертифицированных системах, предназначенных для защиты персональных данных и других видов защищаемой информации.

Примером такого рода решений служат программные продукты компании InfoWatch, которая презентовала на мероприятии аудитории «Рособоронэкспорта» свои инновационные знания и 8-летний опыт защиты информации на крупнейших российских предприятиях – флагманах отечественной экономики. В фойе Культурно-информационного центра ФГУП «Рособоронэкспорт» InfoWatch развернула демонстрационный стенд, на котором все участники мероприятия могли познакомиться с работой решений InfoWatch.

Елена Сучкова, коммерческий директор InfoWatch, отметила высокий интерес со стороны специалистов «Рособоронэкспорта» к разработкам компании. «В частности, представителями «Рособоронэкспорта» был задан вопрос о возможности работы наших решений в распределенных сетях заказчика. На сегодняшний день наши системы успешно функционируют на базе распределенных сетей нескольких крупнейших российских компаний с установленным в головной компании хранилищем и анализатором данных и самостоятельными перехватчиками данных на местах. Решения InfoWatch – 100% российские разработки, сертифицированные ФСТЭК».