24 декабря 2009

Новая версия продукта InfoWatch Device Monitor защитит данные от копирования

Компания InfoWatch, лидер российского рынка защиты корпоративных информационных систем от внутренних угроз, объявляет о выпуске новой версии продукта InfoWatchDeviceMonitor. Новинка защищает конфиденциальную информацию от копирования на мобильные устройства хранения данных и нецелевого вывода на печать. InfoWatchDeviceMonitorпредназначен для крупных компаний, а также для сегмента среднего и малого бизнеса.

Копирование конфиденциальных данных на мобильные устройства и их вывод на печать является одной из наиболее серьезных угроз информационной безопасности компаний. Согласно отчету аналитического центра InfoWatch в 2009 году 48% случаев утечки корпоративной информации было зафиксировано в процессе использования сотрудниками компаний мобильных устройств и при распечатывании документов.

Продукт InfoWatch Device Monitor позволяет компаниям разграничить права доступа пользователей корпоративной сети к портам рабочих станций в соответствии с действующими политиками информационной безопасности. Кроме того система обеспечивает контроль копирования конфиденциальных документов на сменные носители, подключаемые через различные порты: USВ, LPT, COM, а также CD/DVD-приводы, устройства, работающие по беспроводным протоколам (IRDA и Bluetooth) и мобильные устройства (под управлением Windows Mobile и Palm OS). Также система контролирует вывод данных на печать с рабочих станций.

Новая версия InfoWatch Device Monitor позволяет задать «белый список» устройств, разрешенных к использованию для конкретного пользователя/группы пользователей, доступ к которым будет открыт.

InfoWatch Device Monitor может быть использован как самостоятельный продукт и как составная часть комплексного решения по защите от утечки информации InfoWatch Traffic Monitor. Эти продукты в сочетании с системой шифрования данных InfoWatch CryptoStorage обеспечивают полный контроль обращения конфиденциальной информации в компаниях. Клиенты, внедрившие у себя комплекс решений InfoWatch, получают возможность контроля всех каналов утечки информации: электронной почты, форумов, чатов, систем мгновенных сообщений (типа ICQ), мобильные устройства хранения данных, локальные и сетевые принтеры.

«InfoWatch Device Monitor представляет собой один из элементов общей системы внутренней информационной безопасности компании, обеспечивая защиту конфиденциальных данных непосредственно на рабочих станциях пользователей, - комментирует директор по продуктам InfoWatch Светлана Ашкинази. – Этот элемент в сочетании с другими решениями InfoWatch позволит компаниям выстроить надежную систему защиты корпоративной сети от внутренних угроз».

На данный момент продукт доступен корпоративным заказчикам через партнерскую сеть InfoWatch.

Более подробную информацию о новом продукте можно найти на странице http://www.infowatch.ru/products/device_monitor_mobile сайта InfoWatch