01 февраля 2010

InfoWatch и Aladdin объединяют усилия

InfoWatch и Aladdin  выпустили интегрированное решение для защиты от утечки конфиденциальных данных на основе системыInfoWatch Device Monitor и средств аутентификации eToken

Москва, 1 февраля – В рамках стратегического партнерства ведущий российский разработчик и поставщик средств аутентификации и решений по информационной безопасности компания Aladdin и лидер рынка DLP-систем в России компания InfoWatch обеспечили совместимость электронных ключей eToken с системой InfoWatch Device Monitor для централизованной защиты рабочих мест от утечек конфиденциальной информации.

Стратегической целью Aladdin и InfoWatch является разработка конвергентной платформы для комплексной защиты конфиденциальной информации от утечки по внешним каналам и непосредственно с рабочих мест. Новым этапом технологического партнерства компаний стала интеграция системы предотвращения случайных или преднамеренных случаев утечки конфиденциальных данных с рабочих станций InfoWatch Device Monitor с линейкой электронных ключей для аутентификации eToken, включая новые модели на платформе Java Card. На днях компании InfoWatch и Aladdin завершили сертификационные испытания, подтверждающие, что eToken PRO/32K/64K и eToken PRO72K (Java) (USB-ключ и смарт-карта), eToken NG-FLASHeToken NG-FLASH (Java)eToken GT полностью совместимы с системой централизованной защиты рабочих мест от утечек конфиденциальной информации InfoWatch Device Monitor.

Объединение функциональных возможностей eToken и InfoWatch Device Monitor обеспечивает безопасный доступ к рабочей станции и корпоративной сети с одновременной защитой конфиденциальной информации от копирования на мобильные устройства и нецелевого вывода на печать. В зависимости от уровня привилегий пользователя (группа администраторов, топ-менеджеры и др.) InfoWatch Device Monitor позволяет назначать различные политики безопасности, которые могут включать: запрет на копирование и модификацию данных, ограничения в использовании различных внешних носителей (мобильных жёстких дисков, «флэшек»), запрет на печать, разрешение записи только на защищенный носитель и др.

Уникальным преимуществом InfoWatch Device Monitor является возможность теневого копирования всех данных, сохраняемых на внешние носители или выводимых на печать. Теневая копия передается на центральный сервер анализа и обработки данных, где выносится вердикт о том, содержит ли объект конфиденциальную информацию, на основе чего осуществляются дальнейшие действия над объектом (блокировка/уведомление системного администратора/сохранение в архив).

Интеграция InfoWatch Device Monitor с USB-ключами и смарт-картами eToken позволяет применять усиленную аутентификацию при доступе сотрудников к корпоративным ресурсам, содержащим конфиденциальную информацию. Так, с помощью eToken можно обеспечить аутентификацию в режиме удаленного доступа сотрудника (RDP, VPN), при доступе к Web-серверу с использованием сертификата ключа подписи, а также в доменной структуре. Кроме того, eToken обеспечивает генерацию, хранение и использование закрытых ключей RSA (а при наличии соответствующих криптопровайдеров – в соответствии с  ГОСТ 34.10-2001) и сертификатов ключей подписи для формирования и проверки ЭЦП, а также шифрования.

«Борьба с утечкой конфиденциальных данных – это актуальная задача для служб информационной безопасности российских компаний, считает Игорь Гонебный, руководитель направления по работе с технологическими партнерами компании Aladdin,  Важными приоритетами в этой работе являются обязательный контроль действий сотрудников, связанных с применением различных внешних носителей, а также обеспечение защиты доступа к конфиденциальной информации организации. Совместное применение технологий Aladdin и InfoWatch демонстрирует комплексный подход к решению этих задач и позволяет эффективно противодействовать угрозе утечки данных в компаниях любого масштаба».

Рустэм Хайретдинов, Заместитель генерального директора InfoWatch: «InfoWatch и Aladdin начали активно сотрудничать в середине прошлого года, и за этот достаточно короткий промежуток времени мы успели выпустить два совместных продукта: серверное решение для защиты от внутренних и внешних угроз InfoWatch Traffic Monitor+Aladdin eSafe и систему централизованной защиты рабочих мест от утечек конфиденциальной информации InfoWatch Device Monitor+AladdineToken. Обе разработки реализуют наше представление о будущем корпоративной информационной безопасности, которое, как мы полагаем, - за комплексными решениями, учитывающими все стороны защиты информации».

InfoWatch
Ольга Горшкова