17 мая 2010

Новая версия InfoWatch Traffic Monitor Enterprise 3.3

Компания InfoWatch, лидер российского рынка систем контроля конфиденциальной информации,  представляет новую версию своего флагманского продукта InfoWatch Traffic Monitor Enterprise 3.3. Основное отличие новой версии – снижение издержек внедрения, что является особенно актуальным фактором для корпоративных пользователей в период финансовой нестабильности.

InfoWatch Traffic Monitor Enterprise представляет собой комплексное модульное решение, предназначенное для защиты информации от внутренних угроз, которое позволяет контролировать различные каналы утечки данных. Решение состоит из модуля защиты периметра корпоративной сети (контроль информации, передаваемой через web-почту, блоги, форумы, корпоративную электронную почту, сервисы мгновенного общения типа ICQ, а также контроль сетевой печати), модуля защиты рабочих станций (контроль печати через локальные принтеры и копирования на различные съемные носители), а также модуля для централизованного архивирования и управления InfoWatch Traffic Monitor Base, в котором сохраняется вся информация для дальнейшего проведения расследований нарушений политики безопасности.

Одним из основных требований заказчиков при внедрении в компании системы контроля обращения и использования конфиденциальной информации является сведение к минимуму влияния на существующую инфраструктуру и, вместе с тем, на бизнес-процессы компании. С этой целью новая версия продукта InfoWatch Traffic Monitor Enterprise 3.3 поддерживает стандарт ICAP (Internet Content Adaptation Protocol). Индустриальный стандарт ICAP позволяет подключить систему мониторинга трафика к уже установленному в компании прокси-серверу, сведя к минимуму изменения существующей инфраструктуры.

Также новая версия отличается повышенной производительностью.

Филипп Зуев, Менеджер по продуктам компании InfoWatch«Сегодня большинство компаний живут в режиме жесткой экономии бюджетов, в том числе на информационную безопасность. В этих условиях мы пошли навстречу заказчикам, основательно поработав над снижением издержек внедрения своих решений. Я думаю, эта новая характеристика продуктов  InfoWatch будет по достоинству оценена нашими клиентами».