27 мая 2010

Компания InfoWatch выступила инициатором проведения круглого стола

Компания InfoWatch выступила инициатором проведения круглого стола по обеспечению безопасности персональных данных в соответствии со 152-ФЗ «О персональных данных» (далее ПД), организованного Российско-Германской Внешнеторговой палатой. По инициативе InfoWatch на мероприятии выступили международные эксперты в области юриспруденции – компания CMS International, а также аудита и консалтинга – российское представительство KPMG.

AHK_audience-1.jpgЧлены Российско-Германской Внешнеторговой палаты – немецкие компании, работающие на российском рынке, смогли ознакомиться со всеми юридическими и практическими тонкостями защиты ПД, начиная с нормативного соответствия требованиям закона и заканчивая практикой внедрения и применения систем защиты персональных данных на примере флагманского продукта компании и InfoWatch – InfoWatch Traffic Monitor Enterprise.

В работе круглого стола приняли участие владельцы, генеральные директора, а также HR и IT директора немецких компаний среднего и малого бизнеса, работающих в России в самых разных отраслях. Всех их объединяло одно – желание узнать больше о том, как правильно и с наименьшими затратами обеспечить защиту персональных данных, операторами которых они являются.

Большой интерес и множество дополнительных вопросов у аудитории вызвало выступление Старшего партнера CMS Moscow Ирины Калетинкиной, раскрывшей юридические аспекты обработки персональных данных в РФ. Ирине задавали множество вопросов относительно передачи ПД на обработку подрядчикам, нормативных аспектов защиты персональных данных в социальных сетях и т.п.

Представители KPMG рассказали об организационных и технических мерах для обеспечения требований российского законодательства по персональным данным, которые они рекомендуют своим клиентам в России.

Участники мероприятия отметили очень информативную и в то же время легкую для понимания презентацию коммерческого директора InfoWatch Елены Сучковой, рассказавшей о технических средствах для обеспечения соответствия 152-ФЗ на примере поставляемых InfoWatch решений. Елена простыми словами, на примерах из жизни среднестатистической компании, смогла донести до слушателей, не знакомых со специфической IT терминологией, понимание того, как системы защиты данных от утечки могут обеспечить SMB-компаниям соответствие требованиям вышеупомянутого закона.

Как отметила Елена Сучкова, «в вопросе защиты персональных данных и иной конфиденциальной информации в компаниях необходим комплексный подход, сочетающий организационные меры защиты, технические методы контроля и работу с персоналом. Программные продукты InfoWatch со своей стороны решают проблемы защиты конфиденциальной информации от утечки и управления рисками, связанными с ее разглашением, повышения операционной эффективности персонала и оптимизации бизнес-процессов, обеспечения соответствия требованиям ФЗ «О персональных данных».

О Российско-Германской Внешнеторговой палате

Российско-Германская Внешнеторговая палата – представительство немецких фирм в Москве, осуществляющее содействие развитию внешнеэкономических отношений в Российской Федерации и представлении интересов различных немецких компаний, как в Москве, так и в других региональных центрах. Сервис предполагает участие в продвижении на рынке, поддержку выставочной деятельности, оказание помощи в становлении бизнеса и последующее сопровождение бизнес-процессов в условиях рыночной экономики.