30 июля 2013

InfoWatch Traffic Monitor Enterprise демонстрирует высокую производительность

Группа компаний InfoWatch выпустила обновление решения для контроля информационных потоков и защиты корпоративной информации InfoWatch Traffic Monitor Enterprise, отличающееся повышенным уровнем производительности.

InfoWatch Traffic Monitor Enterprise

Технологии, реализованные в новой версии, позволяют перехватывать HTTPS-трафик пользователей на рабочих станциях, а не на шлюзе, благодаря чему производительность системы существенно возрастает. Кроме того, офицер безопасности теперь может исключить внутрикорпоративный трафик из отслеживаемых потоков информации для снижения нагрузки на сервер.

«Эффективная DLP-система должна не только предоставлять необходимую функциональность, но и отвечать высоким требованиям к производительности, комментирует Александр Клевцов, менеджер по развитию направления DLP компании InfoWatch.Поэтому при разработке данного обновления нашего флагманского продукта мы сосредоточились на том, чтобы обеспечить обработку и анализ больших объемов данных».

Дополнительно в InfoWatch Traffic Monitor Enterprise 4.1 встроено детектирование самораспаковывающихся архивов (SFX), что позволяет системе анализировать заархивированные данные на предмет наличия в них конфиденциальной информации.

Согласно данным Аналитического центра InfoWatch за 2012 год, основная часть утечек все еще происходит через бумажную документацию, поэтому при разработке InfoWatch Traffic Monitor Enterprise 4.1 особое внимание было уделено каналу отправки данных на печать. Новая версия включает расширенный список языков печати и, как результат, отслеживает печать не только на стандартных офисных, но и на промышленных устройствах, часто используемых на предприятиях крупного масштаба. Таким образом, с помощью InfoWatch Traffic Monitor Enterprise 4.1 попытка распечатать конфиденциальные документы будет обнаружена вне зависимости от языка печати или модели принтера.

Кроме того, описания инцидентов такого типа теперь содержат максимально полную информацию, от имени и расположения принтера до указания количества копий распечатанного документа. Эти сведения используются для расследования инцидентов и выявления злоумышленников.

Инфографика | Отчет по утечкам информации в мире за 2012 год