16 июля 2013

«Борлас» добавит к технической безопасности информационную

Один из крупнейших системных интеграторов дополнит продуктовое предложение решениями от лидера рынка защиты от внутренних угроз.

Консалтинговая группа «Борлас» и группа компаний InfoWatch сообщают о заключении стратегического партнерского соглашения, согласно которому продуктовый портфель «Борласа» будет расширен за счет услуг поставки и внедрения решений InfoWatch в области защиты от внутренних угроз. Они дополнят экспертизу компании в области технической безопасности, благодаря чему «Борлас» сможет создавать комплексные системы безопасности, обеспечивающие защиту от всех видов угроз.

Группа «Борлас» обладает многолетней экспертизой в области построения систем управления финансами, производством и персоналом, благодаря чему специалисты компании досконально изучили принципы организации, хранения и движения информации в них. Совмещая экспертные знания в данной сфере с возможностями передовых решений InfoWatch, «Борлас» сможет обеспечивать высокий уровень безопасности корпоративной информации российских заказчиков, в том числе в рамках комплексных проектов.

Создание эффективных систем безопасности возможно только при системном подходе к их организации, это означает, помимо прочего, создание механизмов защиты от различных угроз: и физических, и информационных. В течение последних лет группа «Борлас» в лице дочерней компании «Борлас Секьюрити Системз» является заметным игроком рынка средств технической безопасности, поставляя специализированное оборудование и услуги. Расширение портфеля ИБ-решениями от InfoWatch позволит создавать системы безопасности, обеспечивающие защиту информационных активов от внутренних угроз.

Согласно подписанному соглашению «Борлас» сможет продавать и обеспечивать услуги по внедрению на территории России следующих продуктов InfoWatch:

• InfoWatch Traffic Monitor – DLP-система, предназначенная для контроля информационных потоков, защиты конфиденциальной информации от утечки и несанкционированного распространения;
  • InfoWatch KRIBRUM – облачный сервис мониторинга социальных медиа и управления репутацией в Интернете в режиме реального времени;
  • InfoWatch APPERCUT – продукт для автоматического аудита исходного кода заказных бизнес-приложений на предмет наличия уязвимостей и закладок.

«Мы отмечаем интерес ряда клиентов к получению максимально широкого спектра решений и услуг в области обеспечения безопасности. Именно поэтому в дополнение к нашей традиционно сильной области – специальным технологиям безопасности, мы развиваем направление информационной безопасности. Партнерство с InfoWatch расширит наши возможности создания «под ключ» комплексных систем, включающих технические системы безопасности и решения для противодействия утечкам информации и киберпреступности. Такой подход и наличие необходимой экспертизы, безусловно, будет выделять нашу компанию на рынке», – говорит директор департамента систем безопасности консалтинговой группы «Борлас» Андрей Прозоров.

Константин Левин

«Комплекс решений InfoWatch, по которым «Борлас» будет развивать экспертизу, сформирован таким образом, чтобы максимально точно детектировать и предотвращать все угрозы, идущие изнутри организации, – комментирует Константин Левин, директор по продажам компании InfoWatch. – Мы считаем, что у нашего сотрудничества с группой «Борлас» очень хорошие перспективы, и планируем совместно расширить применение продуктов InfoWatch не только в государственном, финансовом и нефтегазовом секторе, где они уже хорошо представлены, но и тех отраслях, где мы видим большой потенциал для развития, например в ОПК».