09 апреля 2013

Наталья Касперская на 4-м Международном ПЛАС-Форуме

Генеральный директор Группы компаний InfoWatch Наталья Касперская выступит с докладом о противодействии кражам клиентских данных сотрудниками банков с помощью специализированных программных средств защиты на 4-м Международном ПЛАС-Форуме «Дистанционные сервисы, карты и платежи 2013» (3-4 июня, Москва). В России «миграция» клиентских данных из одной компании в другую по мере кадровой текучки является основным методом ведения бизнеса!

Наталья КасперскаяНа сегодняшний день утечки клиентской информации из отечественных кредитно-финансовых учреждений являются самой острой проблемой данных организаций в области информационной безопасности. Эта ситуация преимущественно вызвана искаженным восприятием сотрудниками банков клиентской информации как «бесхозных» данных, а не как собственности организации, что позволяет им спокойно переносить эту информацию из компании в компанию.

Аналитический центр InfoWatch опросил руководителей более 30 отечественных банков на тему наиболее актуальных внутренних угроз информационной безопасности. Более 90% опрошенных признают, что самым негативным образом на их бизнесе сказываются утечки клиентских баз данных, ежемесячный ущерб от которых порой превышает  сотни миллионов рублей.

В своей презентации Наталья Ка​сперская расскажет о наиболее эффективных способах решения данной проблемы с помощью специализированных программных средств защиты информации.

3-4 июня в г. Москва журнал «ПЛАС» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум 2013 "Дистанционные сервисы, карты и платежи 2013", посвященный актуальным вопросам развития индустрии безналичных платежей, инновационных проектов, включая дистанционные персонифицированные госуслуги, мобильные и электронные платежи и банкинг, а также иные перспективные проекты в России, странах СНГ и дальнего зарубежья.

4-й Международный ПЛАС-Форум 2013

Основная цель мероприятия – дальнейшее развитие единой площадки, используемой для синтеза интеллектуальных и технологических потенциалов всех участников рынка – участников банковского сектора, операторов связи и транспорта, онлайн и офлайн ритейлеров, поставщиков решений, а также профильных министерств и ведомств, которая позволит продолжить моделирование будущих систем массового обслуживания населения, базирующихся на синергии межотраслевого взаимодействия и инфраструктуре дистанционных сервисов и платежей.