26 марта 2013

InfoWatch обозначил принципы владения информацией на Russian CSO Summit 2013

25-26 марта в Москве прошел шестой по счету Съезд директоров по информационной безопасности (Russian CSO Summit VI), ежегодная профессиональная конференция, которая собирает в одном месте руководителей ИБ-подразделений крупнейших российских компаний, а также ведущих экспертов данной отрасли для обсуждения наиболее актуальных и острых вопросов современного рынка информационной безопасности.

В этом году насыщенная программа конференции состояла из шести секций, в рамках которых обсуждались такие вопросы, как защита мобильных устройств, облачные решения и информационная безопасность, современная российская киберпреступность и другие актуальные темы, волнующие рынок.

Доклад руководителя отдела корпоративных продаж InfoWatch Николая Здобнова вызвал живейший интерес аудитории, поскольку обозначил основные принципы владения информацией. Значимость информации не преувеличена: её наличие открывает новые возможности для движения вперёд и развития любой деятельности, увеличивает вероятность принятия эффективных управленческих решений; её сохранность позволяет реализовать имеющиеся преимущества, повышает конкурентоспособность компании. В докладе была раскрыта проблематика обладания информацией и правила защиты данных в условиях современного цифрового информационного мира с помощью современных программно-технических средств.

Николай Здобнов поделился впечатлениями по итогам мероприятия: «Компания InfoWatch является постоянным участником CSO Summit, т.к. мероприятие неизменно отличают интересный контент и высокий профессиональный уровень посетителей. Отдельно хотелось бы отметить смену площадки в 2013 году, которая способствовала созданию рабочей и в то же время очень уютной, дружественной атмосферы. В рамках выступлений докладчиков поднималось и обсуждалось множество вопросов практического применения различных систем ИБ. Важность CSO Summit определяется тем, что, несмотря на обилие различной информации в открытых и закрытых источниках, только на подобных мероприятиях можно обменяться профессиональным опытом, обсудить в неформальной обстановке задачи, которые стоят перед специалистами в области информационной безопасности, и получить актуальную информацию о состоянии и потребностях рынка».

На выставке, прошедшей в рамках Russian CSO Summit VI, специалисты InfoWatch представили участникам флагманский продукт для защиты корпоративной информации от внутренних угроз InfoWatch Traffic Monitor Enterprise и систему мониторинга и анализа социальных медиа InfoWatch Kribrum.

Подробную информацию о мероприятии вы можете посмотреть на официальном сайте конференции Russian CSO Summit: cso-summit.ru/