18 марта 2013

На конференции «Security Day 2013 года» InfoWatch рассказал, как обойти DLP систему!

Компания InfoWatch поделилась основами обеспечения безопасности корпоративной информации с участниками конференции «Security Day 2013 года», организованной компанией Softline в середине марта в г. Алматы (Казахстан). В качестве приза за самый распространенный вопрос «Как обойти DLP решение?» представитель InfoWatch вручил книгу Николая Федотова «Форензика – компьютерная криминалистика».

Форензика

Основной аудиторией мероприятия выступили специалисты ИТ и ИБ служб казахстанских компаний, которые в особенности интересовались технологиями организации распознавания голосового трафика (совместное решение компании InfoWatch и «Центра речевых технологий», реализующее интеграцию DLP с системами распознавания информации в голосовом канале), юридическими аспектами использования подобных систем и т.д. Также офицеров информационной безопасности интересовали сценарии реагирования InfoWatch Traffic Monitor Enterprise на различные попытки слива данных, распределение прав доступа в системе и тому подобные технические детали.

Кроме того, в рамках конференции был проведен пресс-брифинг, на котором представители компаний-вендоров решений по информационной безопасности ответили на вопросы журналистов о планах развития российской ИБ-отрасли на 2013-2014 годы (в частности в телекоммуникационном, государственном и финансовом секторах).

Евгений Симонов, Менеджер по развитию бизнеса в РФ и Центральной Азии компании InfoWatch, отметил: «Наиболее живую дискуссию вызвала тема отсрочки принятия в Казахстане закона о персональных данных и ожидаемых сроках его доработки, сложности работы с государственным сегментом рынка ввиду слабой технической базы подготовки для работы с подобными решениями. В процессе обсуждения выяснилось, что отдельные государственные структуры зачастую даже не знают, что есть такой класс систем, как DLP. В таких случаях наша компания берет на себя задачу проведения информационно-просветительской работы о принципах и особенностях защиты конфиденциальной информации на государственных предприятиях».