06 марта 2013

Наталья Касперская – в тройке самых влиятельных женщин российской экономики

В преддверии 8 Марта радиостанция «Эхо Москвы», информагентства РИА Новости, «Интерфакс» и журнал «Огонек» представили рейтинг самых влиятельных женщин России. Наталья Касперская, генеральный директор ГК InfoWatch , сооснователь «Лаборатории Касперского» стала «бронзовым призером» в категории « Бизнес» рейтинга ТОП-100 по итогам 2012 года, улучшив показатель 2011 года (5-е место).

Самой влиятельной женщиной в данной категории стала гендиректор «Трансаэро» Ольга Плешакова, поднявшаяся с третьего места на две позиции. Занимавшая по итогам 2011 года первое место зампред правления Сбербанка Белла Златкис сейчас получила лишь «серебро».

Топ-5 в категории «Бизнес» замыкают президент сетей фитнес-клубов World Class и «ФизКульт» Ольга Слуцкер и зампред совета директоров Транскредитбанка Татьяна Парамонова. Обе по сравнению с прошлым годом поднялись на три позиции.

Данный рейтинг самых влиятельных женщин России публикуется второй год подряд. В список по итогам 2012 года вошли женщины, которые либо влияют на принятие решений в сфере политики или бизнеса, занимая высокие должности, либо в силу своей профессиональной или общественной деятельности определяют умонастроения людей или являются примером для подражания.