26 февраля 2013

Наталья Касперская выступит на CeBIT 2013 в Ганновере

С 5 по 9 марта 2013 года в Ганновере пройдет CeBIT 2013, одно из самых ожидаемых международных мероприятий года в сфере информационных технологий. В конференционной части программы (CeBIT Global Conference) примет участие Генеральный директор ГК InfoWatch Наталья Касперская.

CeBit 2013

CeBIT 2013 – это 28-я по счету международная выставка информационных технологий, телекоммуникаций, IT-решений и услуг. В этом году на CeBIT 2013 запланирована насыщенная деловая программа — семинары, круглые столы, дискуссии и церемония награждения за выдающиеся достижения в ИТ-отрасли. На выставке ожидается присутствие более 5000 журналистов и блогеров из 60 стран, которые будут вести прямые репортажи из центра цифровой индустрии.

В рамках дискуссии «Облака: обмен большими данными» Наталья Касперская, генеральный директор ГК InfoWatch, и Эдди Виллемс, ИБ-евангелист и офицер безопасности компании G-Data Software AG, обсудят возможности, риски и оптимальные стратегии компаний по использованию данной технологии.

«Решения на основе облачных технологий предлагают большую гибкость для бизнеса. Повышение эффективности и сокращение совокупной стоимости владения дает организациям важное конкурентное преимущество, что особенно актуально для международных компаний. Учитывая нынешнее увеличение объема данных, в таких организациях вряд ли появится достойная альтернатива Большим Данным и облачным технологиям, — говорит Эдди Виллемс, ИБ-евангелист и офицер безопасности G Data Software AG. – Однако при реализации этих технологий организации должны также проанализировать потенциальные уязвимости, убедившись, что данные надежно защищены».

Наталья Касперская, генеральный директор ГК InfoWatch: «Последние аналитические исследования показывают растущий спрос на облачные сервисы и неуклонное увеличение объема Больших Данных в компаниях. Но все же главной проблемой в облаке остается защита данных клиентов, так как в случае утечки трудно определить ответственную сторону. Недостатком является то, что провайдеры облачных сервисов не берут на себя ответственность за безопасность данных, передаваемых в облако, и на данный момент нет четкого понимания, как решать эту проблему».

CeBIT Global Conferences 2013
Дискуссия на тему «Облако: обмен большими данными" состоится 7 марта 2013 года с 15:15 до 16:00 на центральной сцене (Center Stage) в Convention Center.