19 февраля 2013

В ГК InfoWatch – новый топ-менеджер

Группа компаний InfoWatch сообщает о назначении Всеволода Иванова на должности заместителя генерального директора ГК InfoWatch и исполнительного директора ЗАО «ИнфоВотч». Всеволод будет отвечать за стратегию развития холдинга, формирование продуктовых предложений, увеличение долей рынка компаний холдинга, международную экспансию, продажи в сегментах, где продукты ГК InfoWatch уже представлены, а также открытие и освоение новых сегментов рынка.

«Я прихожу в InfoWatch в полной уверенности, что сейчас самое благоприятное время для бизнеса, связанного именно с информационной безопасностью. Рынок средств защиты от внутренних угроз серьезно недооценен. Сейчас он аналогичен антивирусному рынку начала 2000-х годов, только с бОльшим потенциалом и, по моим прогнозам, через несколько лет вырастет в десятки раз. Главными факторами перехода в данную сферу для меня стали огромный «незакрытый» спрос, интерес со стороны клиентов и, с другой стороны, наработанная экспертиза и репутация компании InfoWatch – пионера и технологического лидера отрасли. Моя задача – сохранить ведущие позиции группы компаний и обеспечить устойчивый активный рост и развитие новых направлений бизнеса», — подчеркивает Всеволод Иванов.

Всеволод имеет два высших образования, является сертифицированным специалистом в области управления проектами и стратегии продаж.

Всеволод Иванов возглавлял направление маркетинга в группе компаний IBS и торговом доме «Перекресток», затем руководил маркетингом и продажами в «Лаборатории Касперского», где участвовал в разработке и позиционировании бренда компании, развитии и выводе на международный рынок линейки антивирусных решений.

С 2002 по 2007 годы Всеволод был членом правления и заместителем генерального директора Страховой Группы «Росгосстрах». За это время компания смогла выйти на лидирующие позиции российского рынка страхования благодаря проведенному ребрендингу, активному реформированию продающей сети и реформированию стратегии бизнеса.

В дальнейшем Всеволод Иванов отвечал за развитие направления потребительских услуг в должности первого вице-президента КБ «Ренессанс Кредит» и затем директора департамента розничного обслуживания и продаж «Сбербанка России», где участвовал в разработке и внедрении стратегии розничного бизнеса. До последнего времени в качестве советника и независимого консультанта занимался вопросами стратегии и развития бизнеса в ряде финансовых и технологических компаний России и зарубежья.

«Я знаю Всеволода со времен нашей совместной работы в «Лаборатории Касперского» в конце 90-х. Благодаря его усилиям компания сделала прорыв в розничный сегмент и сумела захватить рынок антивирусов как в России, так и за рубежом. Построение зонтичного бренда Kaspersky – тоже его заслуга. Кстати, Всеволод был одним из главных инициаторов создания продукта, с которого началась история компании InfoWatch. Так что, в некотором смысле, он возвращается к своему детищу», — отмечает Наталья Касперская, глава Группы компаний InfoWatch.

Полное или частичное копирование материалов возможно только при указании ссылки на источник — сайт www.infowatch.ru или на страницу с исходной информацией