29 января 2013

Проект InfoWatch одобрен экспертным советом Инновационного центра «Сколково»

Группа компаний InfoWatch сообщает: проект платформы для анализа, управления и контроля информации в современном информационном пространстве предприятий, представленный «Центром инноваций Натальи Касперской», получил положительную оценку экспертов «Сколково». Авторы проекта рассчитывают в ближайшее время получить статус резидента «Инновационного центра».

«Центр инноваций Натальи Касперской» входит в ГК «InfoWatch», занимается разработкой перспективных технологий в области информационной безопасности.

Проект представляет собой единую программную платформу для анализа, контроля и защиты информации. Основная идея проекта – контролировать корпоративные данные в рамках единой системы политик как внутри, так и вне защищенного периметра компаний. Для чего необходимо связать в одно решение системы внешнего и внутреннего мониторинга, технологии динамического анализа и категорирования информации, средства мультиязычного лингвистического анализа.

Разработчики уверены, что создаваемая платформа сможет:

• производить автоматическую классификацию и структурирование всей информации по совокупным параметрам, выданным прикладными технологиями анализа,
  • анализировать как существующие, так и вновь создаваемые (т.н. Zero-day) документы в системах документооборота, архивах и распространенных хранилищах,
  • анализировать документы на различных языках,
  • автоматически создавать кастомизированные классификаторы,
  • самообучаться.

Экспертная комиссия «Сколково» отметила ряд конкурентных преимуществ программной платформы (по сравнению с мировыми аналогами), высокий коммерческий потенциал (как в России, так и за рубежом). Особо указывается, что команда проекта состоит из специалистов, обладающих международным опытом в области исследований, разработок и коммерциализации результатов.

Наталья Касперская

«Мы представили в «Сколково» уникальный проект платформы, позволяющей защищать корпоративную информацию вне зависимости от того, где она находится физически – внутри защищенного периметра или за его пределами. Такой подход видится мне наиболее перспективным в масштабах всей ИБ-отрасли. Контролировать не каналы и периметр, а сами данные -  в этом ключ к эффективности будущих систем защиты информации», - отмечает Наталья Касперская, глава Группы компаний InfoWatch.