27 сентября 2012

InfoWatch: итоги DLP-Russia’2012

Группа компаний InfoWatch приняла участие в V международной конференции DLP-Russia’2012. В этом году мероприятие посетили 420 специалистов, представлявших 300 российских и зарубежных компаний.

Конференция традиционно проводится под эгидой Ассоциации «DLP-Эксперт». В канун мероприятия прошло организационное собрание Ассоциации, где Рустэм Хайретдинов, заместитель генерального директора InfoWatch, исполнительный директор компании Appercut Security (входит в ГК InfoWatch), избран Председателем Ассоциации «DLP-Эксперт».

Рустэм Хайретдинов

В новом статусе Рустэм Хайретдинов рассказал журналистам об итогах работы, планах и целях Ассоциации: «Наша задача – аккумулировать практический опыт применения систем защиты информации. Защитить информацию гораздо сложнее, чем инфраструктуру, и многие компании пока не умеют это делать. В рамках Ассоциации мы собираем лучшие практики и экспертизу с тем, чтобы делиться этим знанием с участниками рынка».

Отметим, что DLP-Russia’2012 ознаменовалась целым рядом событий, значимых и для отрасли, и для InfoWatch. Впервые в рамках мероприятия итоги исследования российского рынка DLP обнародовал аналитический портал Anti-Malware.ru. По данным исследования, в 2011 году на долю продуктов InfoWatch пришлось 32,8% российского DLP рынка. Компания удерживает абсолютное лидерство по объему рынка – 10,5 млн долл. в ценах заказчиков.

Илья Шабанов

Управляющий партнер Anti-Malware.ru Илья Шабанов выразил уверенность, что InfoWatch сохранит лидерство и в дальнейшем: «Темпы роста объема продаж этой компании ожидаются высокими, что не позволит конкурентам вплотную приблизиться к ней по итогам года. Компания продолжает активно развивать свои продукты для крупных клиентов, в первую очередь флагманского Traffic Monitor и новое решение для малого и среднего бизнеса EgoSecure».

Решения InfoWatch были представлены в демо-зоне мероприятия. О продукте для защиты конечных устройств рассказал участникам конференции руководитель продуктового направления InfoWatch EgoSecure Алексей Калгин. На отдельных стендах шла демонстрация возможностей сервиса социального мониторинга и управления репутацией InfoWatch KRIBRUM, флагманского продукта InfoWatch Traffic Monitor Enterprise.

Впрочем, по признанию многих участников, центральным событием конференции следует считать заявление Натальи Касперской, главы ГК InfoWatch, которое было сделано в ходе пленарного заседания.

Наталья Касперская

Наталья предсказала скорое исчезновение DLP рынка как такового: «Рынок DLP будет мутировать, функционал защиты данных частично уйдет в большие решения по управлению контентом, частично растворится в информационной безопасности. То есть само понятие DLP-рынок исчезнет, но потребность компаний в защиты данных никуда не денется. На смету DLP в сегменте Enterprise придут интегрированные решения с еще большей, чем сейчас, долей консалтинговых услуг и сервиса».