19 марта 2012

CeBIT 2012: все по делу!

Группа компаний InfoWatch приняла участие в 26-й международной выставке CeBIT 2012

ГК InfoWatch совместно с дочерней компанией EgoSecure представила свои решения в области защиты данных от утечки, несанкционированного распространения, а также управления репутацией компании в Интернете на прошедшей с 6 по 10 марта в Ганновере крупнейшей международной  выставке ИКТ CeBIT 2012. Объединенный стенд ГК InfoWatch вызвал интерес посетителей как с точки зрения предлагаемых решений для защиты конфиденциальных информационных активов, так и благодаря удачному дизайну и комфортной обстановке, располагающей к деловому общению.

В этом году InfoWatch была востребована на CeBIT клиентами и партнерами не только из Европы, но и из стран Азии и Ближнего Востока, специально приехавшими на выставку  для встречи с представителями компании. В процессе деловых встреч и интервью с журналистами генеральный директор группы компаний InfoWatch Наталья Касперская анонсировала новую версию флагманского продукта InfoWatch Traffic Monitor Enterprise 4.0, в которой полностью изменена архитектура под требования предприятий уровня high enterprise, начиная с повышения эффективности перехвата и улучшения масштабируемости решения и заканчивая поддержкой дополнительных протоколов передачи данных. Особый интерес вызвало решение InfoWatch, в области защиты интеллектуальной собственности компаний, поскольку данный вопрос очень актуален для европейского производства.

Однако наибольшее внимание посетителей стенда InfoWatch завоевало впервые представленное европейским пользователям решение в области управления репутацией компании в интернете InfoWatch Kribrum. В течение 5-ти выставочных дней на демо-стендах специалисты компании демонстрировали возможности данного продукта в области управления корпоративной репутацией в социальных медиа.

Компания EgoSecure, входящая в состав ГК InfoWatch и ранее известная в Германии под торговой маркой cynapspro, предстала перед посетителями в новом стиле и с обновленной философией своих решений. Комплексный программный продукт EgoSecure Endpoint, предназначенный для решения всего набора задач по защите рабочих станций корпоративной сети, реализует простую и понятную клиентам концепцию защиты C.A.F.E. – Control, Audit, Filtering and Encryption. В результате использования EgoSecure Endpoint клиенты  получают защиту данных и экономию средств за счет эффективного управления корпоративной сетью предприятия. Большой интерес вызвала демонстрация мобильной консоли продукта EgoSecure для управления и получения отчетов со смартфона Apple iPhone.

В рамках конференционной программы CeBIT Global Conferences 8 марта Наталья Касперская выступила с презентацией о роли женщин в управлении компаниями. В своем выступлении, которое Наталья назвала «Женщины в бизнесе. Нужно ли их больше?» она отметила, что в условиях стремительно стареющего населения Европы и катастрофического снижения рождаемости навязывать идеологию равенства полов в управлении компаниями в ущерб насущным требованиям экономики по меньшей мере неразумно.

«Будучи топ-менеджером нескольких ИТ компаний разного уровня, я выступаю противником любого квотирования как управленцев, так и специалистов по половому признаку, поскольку оно неизбежно ведет к снижению эффективности бизнеса. Например, представьте себе, что Вы тренер и Вас заставляют набрать команду бегунов, не менее половины которой должны составлять голубоглазые блондины. И не важно, что они бегают в разы хуже, чем, скажем, кареглазые брюнеты, – квота есть квота! Так вот, удастся ли Вам с такой командой выиграть хоть один забег, не говоря уже о медалях? Сомневаюсь!», - отметила Наталья.

Как известно, CeBIT славится не только деловой, но и культурной программой -  компания InfoWatch и в этом вопросе выступила в лучших традициях русского гостеприимства. 6 марта на вечеринке, организованной для партнеров InfoWatch, гостей развлекал колоритный диджей группы Russendisko под танцевальные ремейки хорошо известных на западе русских народных и эстрадных российских композиций. Помимо гостей на стенде были замечены алкогольные напитки, вкусная еда и отличное настроение!

В целом, CeBIT 2012 был признан как экспонентами, так и посетителями выставки весьма содержательным мероприятием, с высокой деловой активностью, насыщенной программой и широкими возможностями для бизнес-общения. Согласно статистике организаторов, в этом году на площадке CeBIT состоялось более 7 миллионов бизнес встреч – впечатляющий показатель для мероприятия с 25-летней историей.