19 января 2012

InfoWatch: «лучшее видение» в отрасли

Группа компаний InfoWatch удостоена высшей награды в номинации «Лучшее видение» (Thought Leader) по итогам выступления на форуме Next Generation Security Summit в Барселоне в декабре 2011 года. Среди основных тем доклада InfoWatch - перспективы технологий защиты информации и информационная безопасность в облачных средах.

Александр Заровский, директор по международному развитию бизнеса ГК InfoWatch, напомнил участникам мероприятия о том, что безопасность данных в облаке по-прежнему остается одним из наиболее горячих вопросов для разработчиков систем защиты информации и их клиентов. Не секрет, что представление о недостаточной защищенности информации в облаке является сдерживающим фактором, ограничивающим распространение и развитие облачных технологий. Вместе с тем данный фактор открывает новые возможности для разработчиков систем информационной безопасности, создает предпосылки для появления решений и услуг, работающих по принципу «DLP как сервис». По словам Александра, специалисты InfoWatch учли новые требования и ожидания заказчиков при разработке своего решения и готовы предложить рынку собственное видение архитектуры DLP как сервис, позволяющей легко интегрировать решения InfoWatch в облачную инфраструктуру.

«Распространение облачных технологий – это вызов для всей ИТ-индустрии. InfoWatch оказалась в числе немногих компаний, сумевших предложить не только собственное видение, сценарии работы своих продуктов в облачных средах, но заложить технологическую основу, создать новую архитектуру, полностью отвечающую требованиям времени», - комментирует Наталья Касперская, генеральный директор ГК InfoWatch.

Оливер Смарт, генеральный директор GDS International: «Успех InfoWatch поистине потрясающий. Удивительно, что компания, впервые участвующая в форуме, смогла продемонстрировать столь высокий уровень понимания текущих проблем. Еще более удивительно, что специалисты InfoWatch уже сегодня отвечают на вызов завтрашнего дня, обладают ясным видением перспектив развития рынка и собственных решений. Уверен, наше сотрудничество не ограничится рамками данного форума, и мы еще не раз встретимся в будущем».

Компания GDS International – мировой лидер B2B мероприятий для высшего руководства коммерческих организаций энергетической отрасли, здравоохранения, финансового сектора, производства, ритейла, информационной безопасности.

Next Generation Security Summit - европейский форум, который более шести лет подряд собирает признанных экспертов в области ИБ, ИТ-директоров и офицеров безопасности. Цели форума – выявить ключевые проблемы и тенденции развития отрасли, а также предложить современные решения в области информационной безопасности. Среди участников форума представители компаний Adidas, Bank of America, British American Tobacco, Danone, ECCO, EMI Music Ltd, RSA Group, VISA Europe, Unicredit и другие.