14 декабря 2011

InfoWatch развивает рынок защиты информации Беларуси

14 декабря 2011 г. Москва. Компания InfoWatch, ведущий разработчик решений для защиты корпоративной информации, приняла участие в VIII Международном форуме по банковским информационным технологиям «БанкИТ’11». Форум прошел 16-17 ноября в г. Минск, Республика Беларусь.

Компания InfoWatch активно работает на белорусском рынке с 2011 года. За это время реализован ряд пилотных проектов внедрения флагманского продукта компании InfoWatch Traffic Monitor Enterprise. В мае 2011 года на продукт получен сертификат подтверждения соответствия техническим нормативно-правовым актам (ТНПА). Сертификат выдан Оперативно-аналитическим центром при Президенте Республики Беларусь.

Николай Федотов

Рустем Хайретдинов, заместитель генерального директора InfoWatch:  «Выход на белорусский рынок - естественный шаг для нашей компании. Наши страны имеют одинаковый менталитет, очень похожие требования законодательства и близкие лингвистически языки. Задачи, которые решаются крупными компаниями и госструктурами с помощью наших инструментов в России - защита информации от утечек, контроль соблюдения политик информационной безопасности, запрещение несанкционированной активности, внутренние расследования - также актуальны и для Республики Беларусь. Мы готовы поделиться нашим почти десятилетним успешным опытом защиты информации с нашими белорусскими заказчиками и партнерами».

В деле продвижения компании на белорусский рынок InfoWatch делает серьезную ставку на локальных партнеров. Так представление продуктов и технологий InfoWatch в рамках форума «БанкИТ’ 11» прошло при поддержке партнера – компании «Белсвязьсеть».

Николай Здобнов

«Участие в форуме «БанкИТ‘11» – еще один важный шаг в деле продвижения компании и ее продуктов на рынок Беларуси,– отметил Николай Здобнов, руководитель направления по работе с ключевыми заказчиками InfoWatch.– Мы с удовольствием отмечаем, что не только банковское сообщество, но и промышленность, государственные организации, телеком-индустрия проявляют активный интерес к нашим решениям. Белорусский рынок имеет свои особенности, требует индивидуального подхода, но в технологическом плане, на уровне вертикалей отличие не столь существенно. Это означает, что мы сможем предложить рынку не просто технологии защиты информации, но и лучшие практики, методологию внедрения, стандарты качества, опробованные и показавшие свою эффективность в российских проектах».

VIII Международный форум «БанкИТ’11» проводится при содействии Комиссии по денежно-кредитной политике и банковской деятельности Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, Оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь, ГУ «Администрация Парка высоких технологий», Министерства связи и информатизации Республики Беларусь, Белорусской Ассоциации Страховщиков и Республиканского общественного объединения «Информационное общество».