28 июня 2011

InfoWatch на встрече представителей Российско-Германской Внешнеторговой палаты: «Данные – в сейф, сейф – на замок»

21 июня  в Санкт-Петербурге прошла деловая встреча членов Российско-Германской Внешнеторговой палаты (ВТП), на которой обсуждались тенденции развития рынка информационных технологий и информационной безопасности. Менеджер по развитию продуктов Константин Загуменнов рассказал об актуальности шифрования данных и возможностях решения InfoWatch CryptoStorage 2.0.

Встреча членов ВТП прошла в гостинице «Астория», в центре Санкт – Петербурга. Мероприятие получилось камерное, выступающих было немного, всего 4 человека. Говорили о системной интеграции, о ведении электронного документооборота, о ФЗ-152. Константин Загуменнов, выступающий от компании InfoWatch, в своем докладе рассказывал об актуальности и необходимости использования средств криптографической защиты.

Ежегодно в аэропортах Америки теряется около 637 000 ноутбуков, больше половины которых содержит незащищенную конфиденциальную информацию. По подсчетам Ponemon Institute, средняя стоимость украденного ноутбука составляет 49 246 долларов, причем 80% расходов связаны с разглашением информации вследствие такой потери.

Традиционная парольная защита, обеспечиваемая средствами операционной системы, в большинстве случаев не может обеспечить должный уровень безопасности: данные с жесткого диска утерянного или украденного ноутбука с легкостью могут быть прочитаны. Единственный вариант действительно надежного хранения конфиденциальной информации – это шифрование. Пароль, который пользователь устанавливает на вход в операционную систему, подбирается за сутки. Подбор же ключа от зашифрованного контейнера InfoWatch CryptoStorage займет несколько тысяч лет!

Зашифровав данные с помощью InfoWatch CryptoStorage, вы можете быть уверены в защите их от посторонних глаз, например, в ситуациях, когда необходимо сдать компьютер или ноутбук в сервисный центр из-за поломки или если ваш ноутбук или флэш-накопитель был украден или потерян, - рассказывает Константин Загуменнов, менеджер по развитию продуктов. -  Ни недобросовестный сотрудник сервис-центра, ни злоумышленник, укравший ваш ноутбук, не смогут открыть и прочитать зашифрованные файлы, так как для доступа к ним нужно ввести пароль. А если даже злоумышленнику удалось вскрыть электронный «сейф» без авторизации, то он увидит лишь набор бессмысленных символов.

InfoWatch CryptoStorage – это многофункциональный и удобный в использовании продукт, который позволяет хранить информацию – от личных фотографий до государственной тайны – в защищенных электронных хранилищах, доступ к которым возможен только по паролю. Разработчики InfoWatch гарантируют, что подобрать его практически невозможно. В случае внештатных ситуаций, если доступ к зашифрованным данным был нарушен из-за работы вредоносного ПО или из-за переустановки операционной системы, InfoWatch CryptoStorage позволяет восстановить эти данные. А в случае необходимости – удалить без возможности восстановления. Стойкие алгоритмы шифрования, признанные международным сообществом криптологов и криптографов и используемые разработчиками InfoWatch, обеспечит защиту информации на любом носителе: флэшке, ноутбуке, диске и даже нетбуке.