30 марта 2011

InfoWatch представляет Traffic Monitor Enterprise 3.5

30 марта 2011 года, Москва. Компания InfoWatch объявляет о выходе новой версии флагманского продукта InfoWatch Traffic Monitor Enterprise 3.5 * – комплексного решения для крупных компаний, позволяющего полностью контролировать информационные потоки организации.

В новой версии InfoWatch Traffic Monitor Enterprise 3.5 реализована полная интеграция с Active Directory, в 2 раза увеличена производительность продукта, улучшена система отчетности и интерфейс, расширены возможности поиска и многое другое.

«Решение InfoWatch Traffiс Monitor Enterprise 3.5 – результат команды разработчиков, инженеров и аналитиков InfoWatch, в котором мы учли пожелания и потребности наших заказчиков по части функционала, производительности и простоты управления продуктами для защиты конфиденциальной информации, – отметил Константин Левин, начальник отдела продаж InfoWatch в России. – Мы продолжим работу над совершенствованием наших технологий и продуктов. Уверены, заказчики по достоинству оценят все преимущества InfoWatch Traffic Monitor 3.5».

Новая версия продукта позволяет осуществлять единую идентификацию пользователей, вне зависимости от того, какой канал был использован для отправки сообщения. При этом,   для каждого сотрудника в системе  создается подробная карточка, содержащая личные и контактные данные (например, адрес корпоративной электронной почты, UIN в любой системе обмена мгновенными сообщениями, адрес его личной электронной почты и другие параметры). Это дает возможность анализировать все действия конкретного сотрудника (например, в случае, если система обнаружила подозрительные операции с корпоративной информацией: пересылка конфиденциальной информации нерелевантным адресатам, копирование на съемные носители и многое другое).

В InfoWatch Traffic Monitor Enterprise 3.5 были также расширены поисковые функции:  личные карточки сотрудников увеличили количество критериев поиска, что позволило достичь большей точности и гибкости при анализе поисковых результатов. Благодаря интеграции с  Active Directory  в Traffic Monitor Enterprise 3.5. появилась возможность автоматически импортировать детализированные карточки сотрудников и списки групп пользователей, а также автоматически настраивать зоны ответственности.

Благодаря техническим доработкам перехватчика ICQ в новой версии продукта улучшен мониторинг и анализ трафика, отправляемого по протоколу HTTP (включая возможность перехвата файлов, а также информацию, отправляемую с помощью функции SMS-over-ICQ). Кроме того, в продукте был обновлен интерфейс – теперь он стал  еще более удобным и  дружественным.

InfoWatch Traffic Monitor Enterprise 3.5 – модульное решение, позволяющее осуществлять  мониторинг данных, отправляемых за пределы корпоративной сети (через почтовые системы, web, системы обмена сообщениями, распечатываемых или копируемых на различные устройства ввода-вывода). В продукте реализована функция блокировки передачи информации в случае нарушений политики безопасности. Также решение позволяет проводить анализ данных и обеспечивать их хранение с возможностью проведения расследований.