10 февраля 2011

Система защиты корпоративной информации InfoWatch Traffic Monitor Enterprise внедрена в банке «Возрождение»

Компания InfoWatch, российский разработчик решений для защиты корпоративной информации на основе собственных технологий лингвистического анализа, объявляет об успешном внедрении флагманского продукта InfoWatch Traffic Monitor Enterprise в банке «Возрождение».

InfoWatch Traffic Monitor обеспечивает банку всесторонний централизованный контроль корпоративной электронной почты, одного из возможных каналов утечки конфиденциальной информации.

В результате внедрения банк получил возможность автоматизировать мониторинг всей исходящей переписки организации и собирать доказательную базу для расследования инцидентов утечек конфиденциальной информации. Среди очевидных плюсов InfoWatch Traffic Monitor заказчиком была отмечена возможность длительного хранения огромного массива данных, а также интеграция с другими решениями в области ИБ.

Грициенко Андрей Александрович, Начальник службы ИБ Банка «Возрождение»: «Компания InfoWatch – зарекомендовавший себя производитель, с успешным опытом внедрения решений в крупнейших банках России. Это 100% российская компания, имеющая необходимые лицензии ФСТЭК и ФСБ. Эти немаловажные факторы, наряду с удовлетворившим нас функционалом и техническими характеристиками, определили наше решение остановить свой выбор на программном продукте InfoWatch Traffic Monitor данной компании».

Проблема усовершенствования системы контроля корпоративной электронной почты банка «Возрождение» назрела несколько лет назад. Сотрудники службы информационной безопасности сформулировали свои требования к системе мониторинга корпоративной электронной почты и приступили к ее поиску.

Основным требованием к системе было её полное соответствие Стандарту Банка России "Обеспечение информационной безопасности организаций банковской системы Российской Федерации". Наиболее приоритетным для банка функционалом был полноценный централизованный контроль почтовой переписки всей филиальной структуры банка и возможность анализа инцидентов утечки конфиденциальных данных через электронную почту, аккумулированных в специальном хранилище. Приобретение такого решения должно было не только защитить банковскую информацию, но и обеспечить соблюдение требований Федерального Закона «О персональных данных» (№152-ФЗ).

В поисках возможного решения банк обратился к компании InfoWatch, лидеру российского рынка защиты информации от внутренних угроз. InfoWatch предложила банку свой комплексный продукт InfoWatch Traffic Monitor.