25 ноября 2010

Представлено интегрированное решение для защиты конфиденциальных данных на базе Oracle Information Rights Management и InfoWatch Traffic Monitor

Интеграция продуктов позволила создать комплексное решение, обеспечивающее максимальную защиту конфиденциальных данных от утечек благодаря новейшим технологиям кодирования и аутентификации Oracle Information Rights Management (Oracle IRM)  и технологиям мониторинга данных и лингвистического анализа InfoWatch Traffic Monitor (IWTM).

Москва, 25 ноября 2010 года. – InfoWatch объявила о запуске в коммерческую эксплуатацию интеграционного решения для защиты конфиденциальных данных от утечек, созданного на базе сертифицированных продуктов Oracle Information Rights Management (Oracle IRM) и InfoWatch Traffic Monitor (IWTM).

Новое решение объединяет в себе широкие функциональные возможности централизованного управления защитой электронных документов (Oracle IRM) и системы мониторинга данных с функционалом лингвистического анализа (InfoWatch Traffic Monitor).

«Интегрированное решение InfoWatch и Oracle – наглядный пример того, как объединение усилий, опыта и технологической базы позволяет создать комплексный продукт, способный обеспечить максимальную эффективность управления информационными потоками компаний и высокий уровень защиты конфиденциальной информации организации», – отметила Наталья Касперская, Генеральный директор InfoWatch.

Основной функционал решения позволяет осуществлять централизованный контроль информационных потоков компании, который включает в себя автоматическое разграничение доступа к документам на этапе их создания, хранения и перемещения, контроль возможных каналов утечек, включая локальную и сетевую печать. Также решение включает в себя функцию централизованного уничтожения документов и изменения политик доступа к конфиденциальным документам в любой момент без перекодировки, а также возможность централизованного аудита истории операций пользователей с конфиденциальными данными. При этом управление доступом происходит на уровне ролей и шаблонов, а не отдельных файлов и пользователей, что делает решение масштабируемым и гибким.

«Данное решение наглядно показывает, что заказчикам необходим эшелонированный и комплексный подход к контролю за конфиденциальной информацией, и технология Oracle Information Rights Management является важным компонентом такого подхода, обеспечивая защиту электронных документов вне зависимости от их формата и месторасположения», – отмечает Дмитрий Шепелявый, Директор по продажам Oracle Fusion Middleware Oracle, Oracle СНГ.

Интеграция с InfoWatch Traffic Monitor позволяет не допускать распространения конфиденциальной информации за рамки системы защиты документооборота, созданного средствами Oracle IRM. При этом решение позволяет контролировать информацию на съемных и оптических носителях, ноутбуках, а также электронную почту и выгружаемые на веб-ресурсы данные, как внутри периметра информационной безопасности, так и за его пределами. В дополнение к этому InfoWatch Traffic Monitor осуществляет мониторинг незакодированной («незапечатанной») информации, перемещаемой авторизованными пользователями по каналам электронной почты, и при необходимости инициирует ее «запечатывание».

«Уникальная технология лингвистического анализа в InfoWatch Traffic Monitor способна обнаруживать и контролировать то, как распространяются «запечатанные» с помощью Oracle IRM документы или их фрагменты. Это существенно повысило эффективность решения, – сказал Александр Насонов, руководитель отдела интеграционных и OEM проектов компании InfoWatch. – Мы уверены, что наши заказчики и заказчики Oracle по достоинству оценят новое интеграционное решение, которое стало результатом слаженной работы специалистов».

Решение поддерживает все основные версии ОС Windows и MS Office, а также другие распространенные форматы документов, что существенно снижает издержки на его внедрение.

О компании InfoWatch

InfoWatch – инновационная компания, поставляющая на рынок уникальные комплексные решения, предназначенные для контроля и управления информационными потоками в компании. Решения InfoWatch осуществляют контроль обращения информации на сотнях тысяч компьютеров в 40 городах России и СНГ. Компания является абсолютным лидером российского рынка систем контроля защищаемой информации.

Среди заказчиков InfoWatch: крупнейшие банки (Внешторгбанк, Банк Москвы, Банк «Возрождение», ЗАО «Райффайзенбанк», ОАО АКБ РосЕвроБанк), два из трех крупнейших мобильных операторов России, Министерство экономического развития и торговли РФ, Федеральная Таможенная Служба РФ, ОАО «АК «Транснефть», ОАО «Компания «Сухой», «Газпром ВНИИГАЗ», ОАО «Холдинг «РусЭнергоРесурс», ОАО «РусГидро» и другие крупнейшие компании России.

Товарные знаки

Oracle и Java являются зарегистрированными товарными знаками корпорации Oracle и/или входящих в нее компаний. Другие наименования могут быть товарными знаками соответствующих владельцев.