17 ноября 2010

Новая версия флагманского продукта InfoWatch Traffic Monitor Enterprise 3.4 будет представлена на InfoSecurity Russia 2010

17 ноября 2010 года, Москва - Компания InfoWatch, лидер российского рынка систем контроля корпоративных информационных потоков, объявляет о коммерческом запуске новой версии системы мониторинга информации InfoWatchTrafficMonitor 3.4. Компания планирует впервые продемонстрировать нововведения, внесенные в продукт, в рамках выставки InfoSecurityRussia 2010.

Обновления, внесенные в продукт, позволили улучшить его как с точки зрения простоты использования, благодаря более дружественному и интуитивно понятному интерфейсу, так и со стороны функционала, за счет расширения возможностей системы по перехвату и анализу объектов мониторинга в формате документов Open Source (файлы с расширением ODT, ODS,ODP).

В числе других новых опций, повышающих удобство пользования системой, – наглядные типовые отчеты с отображением перехваченных объектов в виде графиков и диаграмм. Кроме того, в InfoWatchTrafficMonitor 3.4. изменена детальная форма просмотра объекта, которая теперь включает информацию о содержании объекта, результатах контентного анализа и отображает эти данные в виде дерева xml-контекста.

Помимо этого, версию InfoWatchTrafficMonitor 3.4 отличает наличие в консоли управления предустановленной роли «Офицер безопасности», который имеет все привилегии, кроме управления пользователями и ролями. Также в продукт добавлена возможность сохранения контекста перехваченного объекта на диск и предустановленны 2 группы тегов – «Типы файлов» и «Веб ресурсы», что позволяет с первого взгляда определять содержимое вложений (музыка, видео, изображение и т.п.) и сайты, на которые направляются HTTP-запросы (блоги, сайты для поиска работы и т.п.).

Комментирует Александр Шумилин, менеджер по развитию продуктов компании InfoWatch: «В процессе работы над повышением качества нашего флагманского продукта мы прислушиваемся к мнениям и пожеланиям наших заказчиков. Именно с их подачи в новой версии InfoWatchTrafficMonitor 3.4 появились более удобные и простые типовые отчеты. Эти и другие новшества продукта мы покажем на InfoSecurityRussia 2010».

InfoWatch Traffic Monitor Enterprise представляет собой комплексное решение, предназначенное для защиты информации от внутренних угроз, которое позволяет контролировать различные каналы утечки данных. В основе решения лежат три модуля, один из которых обеспечивает защиту периметра корпоративной сети, второй – защиту рабочих станций, а третий (InfoWatchForensicStorage) – сохранность данных системы и всех производимых действий с информацией внутри нее.

Защита периметра сети контролирует данные, передаваемые с помощью web-почты, блогов, форумов, зашифрованного Интернет-протокола, корпоративной почтовой системы, а также систем обмена сообщениями, включая популярные программы обмена мгновенными сообщениями (например, ICQ). Модуль рабочих станций отвечает за контроль печати документов, доступ к устройствам ввода-вывода и копирования информации на съемные носители, а InfoWatch ForensicStorage позволяет проводить анализ нарушений политик безопасности, формировать статистические отчеты и управлять решением с помощью консоли управления (Management Console).

Посмотреть InfoWatchTrafficMonitor 3.4 в действии, а также задать интересующие вопросы специалистам компании InfoWatch вы сможете в рамках выставки InfoSecurity Russia 2010 в зоне Visitors’ Lounge (сектор С55), организованной при поддержке InfoWatch.

Представители СМИ могут получить дополнительную информацию и запланировать общение с представителями компании в пресс-службе InfoWatch
по адресу pr@infowatch.com
или по телефону Тел. +7 (495) 2290022 доб 265

Контактное лицо