+7 495 229-00-22

Поддерживаемый InfoWatch пилот Михаил Мамистов помог сборной России по высшему пилотажу завоевать четыре золотые медали на ЧМ 2018

Август 30, 2018

Самый титулованный в мире лётчик-спортсмен по высшему пилотажу на самолетах, трехкратный чемпион мира по высшему пилотажу в наивысшей категории сложности Unlimited (неограниченный) Михаил Мамистов, который выступает при поддержке InfoWatch, принял участие в 13-ом Чемпионате мира FAI по высшему пилотажу в классе Advanced в качестве тренера сборной России. Команда России завоевала четыре золотых медали чемпионата мира 2018 года. Соревнования проходили с 15 по 25 августа 2018 года в Румынии. InfoWatch сотрудничает с титулованным спортсменом и тренером Михаилом Мамистовым с 2017 года, обеспечивая его подготовку к участию в крупнейших соревнованиях.

Пилот национальной сборной России в классе Advanced Роман Овчинников на Чемпионате мира 2018 в Румынии стал абсолютным чемпионом мира, завоевав три золотые медали — две за исполнение «темных» неизвестных заранее пилотажных комплексов и одну за победу в абсолютном зачете (по сумме всех упражнений). Еще одну победу на чемпионате мира одержал Дмитрий Самохвалов, показав лучший результат в личном зачете при исполнении заранее известного обязательного комплекса пилотажных фигур.

По завершении тренерской работы на чемпионате мира в классе Advanced Михаил Мамистов приступил к финальной стадии подготовки своего выступления в качестве пилота сборной России на 21-м FAI Чемпионате Европы по высшему пилотажу в классе Unlimited, который пройдет в Чешской Республике с 31 августа по 8 сентября 2018 года. Напомним, что в 2017 году при поддержке InfoWatch российский спортсмен провел комплексную подготовку к чемпионату мира и стал самым титулованным летчиком мира в пилотажном классе Unlimited, завоевав третий в своей карьере титул абсолютного чемпиона мира по высшему пилотажу на самолетах, и был включен за уникальные спортивные достижения в Книгу рекордов Гиннесса.

Справка

Соревнования по высшему пилотажу — наиболее зрелищный и популярный вид самолётного спорта, связанный с выполнением комплексов фигур высшего пилотажа пилотами-спортсменами.

Михаил Мамистов — единственный в истории соревнований по высшему пилотажу на самолетах трехкратный абсолютный чемпион мира и пятикратный абсолютный чемпион Европы, двукратный абсолютный чемпион мира и абсолютный чемпион Европы по высшему пилотажу на планерах, двукратный абсолютный чемпион Всемирных воздушных игр (1997 г. — на пилотажных планерах, 2001 г. — на спортивных самолетах), трехкратный обладатель самой престижной в высшем пилотаже награды — Кубка Арести, 11-кратный абсолютный чемпион России. Обладатель 49 золотых, 34 серебряных и 15 бронзовых медалей чемпионатов мира, Европы, Всемирных воздушных игр по высшему пилотажу на самолетах и планерах.

Профиль спортсмена на сайте Международной авиационной федерации. Профиль спортсмена на сайте Федерации самолетного спорта России.