+7 495 229-00-22

Соревнования по корпоративной информационной безопасности прошли в рамках чемпионата Росатома по стандартам WorldSkills

Август 09, 2018

Соревнования по компетенции «Корпоративная защита от внутренних угроз ИБ», которая была разработана при участии ГК InfoWatch,вошли в программу III Чемпионата профессионального мастерства по международной методике WorldSkills AtomSkills-2018, организатором которого выступила Госкорпорация «Росатом». Мероприятие прошло в Екатеринбурге и включало конкурс для студентов и молодых специалистов по 27 профессиям.

Источник rosenergoatom.ru

Задания участников компетенции «Корпоративная защита от внутренних угроз ИБ» включали анализ развернутой ИТ-инфраструктуры предприятия, поиск имеющихся в ней уязвимостей, развертывание и применение системы для предотвращения утечек конфиденциальной информации и защиты организаций от внутренних угроз информационной безопасности (DLP-системы) InfoWatch Traffic Monitor.

Победителем в профессиональной компетенции «Корпоративная защита от внутренних угроз ИБ» стал студент Омского государственного технического университета (ОмГТУ) Евгений Парыгин, который ранее в этой специальности выиграл отборочный чемпионат в своем вузе.

Победители и призеры AtomSkills-2018, получили возможность в составе команды Росатома принять участие в WorldSkills Hi-Tech — российском национальном чемпионате рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности, который состоится в октябре 2018 года в Екатеринбурге.

Напомним, что в рамках движения WorldSkills ГК InfoWatch совместно с Санкт-Петербургским государственным университетом аэрокосмического приборостроения (ГУАП) разработала компетенцию «Корпоративная защита от внутренних угроз ИБ». В 2018 году ГК InfoWatch подписала соглашение о сотрудничестве с Союзом молодых профессионалов «WorldSkills Russia», в рамках которого стороны развивают взаимодействие в проведении корпоративных, отраслевых, национальных чемпионатов и демонстрационных экзаменов по стандартам WorldSkills.

Справка

AtomSkills-2018 — это отраслевой чемпионат рабочих и инженерных профессий атомной индустрии, который проводится на основе методики WorldSkills. Его организаторами выступили Госкорпорация «Росатом» и Академия Росатома. Чемпионат объединяет все конкурсы профессионального мастерства, проводимые в отрасли, в единую систему подготовки и оценки профессионализма людей ключевых для атомной отрасли профессий.
http://www.atomic-energy.ru/AtomSkills