+7 495 229-00-22

В рамках BIS Summit Baku 2018 эксперты из СНГ обсудили основные тенденции в области информационной безопасности в странах региона

Июнь 15, 2018

Группа компаний (ГК) InfoWatch, российский разработчик комплексных решений для обеспечения информационной безопасности (ИБ) организаций, выступила генеральным спонсором Международной конференции Business Information Security Summit Baku (BIS Summit Baku 2018), которая впервые прошла в Азербайджане. Участниками мероприятия стали более 140 специалистов, среди которых ведущие ИБ-эксперты и руководители бизнеса из восьми стран СНГ – России, Азербайджана, Казахстана, Грузии, Таджикистана, Республики Беларусь, Киргизии и Узбекистана. Эксперты рассказали об особенностях региональных рынков и обсудили тенденции развития ИБ-отрасли при переходе к цифровой экономике.

По словам вице-президента ГК InfoWatch, генерального директора Attack Killer Рустэма Хайретдинова, в условиях развития цифровой экономики представители бизнеса осознали, что внимание к вопросам информационной безопасности не только не препятствует развитию, но и открывает для компаний новые возможности.

«Обеспечение безопасности информационных активов предприятия сегодня становится конкурентным преимуществом, — рассказал Рустэм Хайретдинов. — Многие компании из стран СНГ не могут выйти на зарубежные рынки из-за того, что не соответствуют требованиям безопасности местных регуляторов и партнеров, теряют из-за этого деньги. Поэтому бизнес все чаще обращается к ИБ-вендорам за экспертизой и комплексными решениями по защите информации».

Участники мероприятия сошлись во мнении, что развитию ИБ-отрасли в странах СНГ препятствует нехватка квалифицированных специалистов и низкий уровень цифровой гигиены в обществе. В частности, Олег Биль, представитель РГП «Государственная техническая служба» (Казахстан), отметил, что следует существенно повышать уровень киберграмотности персонала организаций, начиная с рядовых сотрудников и заканчивая привилегированными пользователями, руководителями, у которых есть доступ к ценным информационным активам предприятия.

В рамках мастер-класса «Поведенческие паттерны в информационной безопасности» Рустэм Хайретдинов рассказал о том, как технологии анализа, основанные на машинном обучении и искусственном интеллекте, позволяют решать прикладные задачи бизнеса в области кадровой и финансовой политики организации. Например, решение InfoWatch Prediction позволяет заранее спрогнозировать намерение сотрудника уволиться, и минимизировать для компании связанные с этим риски ИБ.

Справка

Business Information Security Summit (BIS Summit) – ежегодная конференция, которая традиционно собирает ключевых экспертов по информационной безопасности из России, стран ближнего и дальнего зарубежья, каждый из которых делится своим видением проблем, трендов и перспектив индустрии ИБ. Мероприятие проводится с 2008 года. В 2018 году во второй раз конференция прошла не только на территории России, но и за ее пределами. Участниками мероприятия стали представители России, Азербайджана, Казахстана, Грузии, Таджикистана, Республики Беларусь, Киргизии и Узбекистана.

За прошедшие десять лет в BIS Summit приняли участие более четырех тысяч участников и двухсот докладчиков из разных стран мира.