+7 495 229-00-22

InfoWatch решила сфокусироваться на восточных рынках

Июнь 14, 2018

Группа компаний InfoWatch продала принадлежащий ей контрольный пакет немецкого производителя EgoSecure немецкой же компании Matrix42, которая является ведущим поставщиком программного обеспечения для управления рабочим пространством.

Группа компаний InfoWatch реализовала свою долю в немецкой компании EgoSecure, продав её немецкому производителю ПО для офисного пользования Matrix42.

EgoSecure, штаб-квартира которой находится в Эттлингене, Германия, более десяти лет специализируется на защите конечных устройств и имеет более двух тысяч клиентов по всей Европе. На протяжении нескольких лет компании EgoSecure и Matrix42 являлись технологическими партнерами.

«Бизнес может подвергаться кибератакам или краже данных ежедневно. Наши клиенты ожидают простых и безопасных решений в этой области, — заявил Оливер Бендинг, генеральный директор Matrix42. — Вот почему мы интегрируем EgoSecure в наш существующий портфель продуктов. Это создаст одного из ведущих европейских производителей программного обеспечения для интегрированных решений по управлению и обеспечению безопасности».

«Являясь поставщиком программного обеспечения для защиты конечных точек, мы создали настоящую историю успеха и с 2012 года росли с двузначными показателями. Объединив усилия с Matrix42, мы хотим еще больше расширить наш успех», — отметил Сергей Шлоттхауэр, генеральный директор EgoSecure.

Наталья Касперская, президент ГК InfoWatch, объяснила продажу контрольного пакета акций так: «С момента приобретения EgoSecure в 2011 году нам удалось добиться стабильно высоких темпов роста компании. В результате EgoSecure стал ведущим поставщиком решений по защите конечных устройств предприятий на немецком рынке. К сожалению, из-за того, что у компании российские владельцы, мы стали испытывать медийные атаки и потеряли нескольких клиентов. И тут Matrix42 сделала нам хорошее предложение. Мы планируем направить полученные средства на усиление своего влияния на рынках Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. При этом мы планируем продолжить сотрудничество с компанией Matrix42».

Основатель EgoSecure, Сергей Шлоттхауэр, и вся команда EgoSecure с почти 70 сотрудниками станут центром безопасности в Matrix42.

Справка

Matrix42 является ведущим поставщиком программного обеспечения для управления рабочим пространством. Компания предлагает перспективные решения для современных рабочих сред. Более 3000 клиентов по всему миру, включая BMW, Infineon и Carl Zeiss, в настоящее время управляют примерно тремя миллионами рабочих станций, используя решения для управления рабочим пространством от Matrix42. https://www.matrix42.com/en/

Компания EgoSecure работает на рынках Западной Европы более 10 лет и разрабатывает ПО для обеспечения контроля конечных устройств — внешних носителей данных, устройств связи, принтеров, оптических приводов, управления приложениями, шифрования и фильтрации данных по типу файлов, а также защиты информации на мобильных устройствах и носителях. Все решения работают под единой консолью управления, что дает возможность централизованно управлять политиками безопасности. https://egosecure.com/en/