+7 495 229-00-22

InfoWatch и абсолютный чемпион мира по высшему пилотажу Михаил Мамистов продолжают сотрудничество

Июнь 14, 2018

Группа компаний (ГК) InfoWatch сообщает о продлении спонсорского соглашения с российским пилотом спортивных самолётов и пилотажных планеров Михаилом Мамистовым — абсолютным чемпионом мира, рекордсменом Книги рекордов Гиннесса и Книги рекордов России, заслуженным мастером спорта России, летчиком-инструктором «ОКБ Сухого», членом сборной России по высшему пилотажу. Компания обеспечит подготовку к участию спортсмена в составе сборной команды России в Чемпионате Европы по самолетному спорту в классе высшей категории сложности Unlimited, который пройдет в сентябре 2018 года в Чешской Республике.

В рамках соглашения InfoWatch обеспечит подготовительный цикл пилота к чемпионату, который включает в себя тренировочные сессии на аэродромах, условия которых приближены к условиям места проведения чемпионата.

«Грандиозные достижения Михаила Мамистова на международных соревнованиях — это результат ответственного отношения к любимому делу, постоянной работы над собой, внимания к деталям, гибкости в подходе к проблеме и твердости в ее решении. Это то, что важно не только в профессиональном спорте, но и в мире высоких технологий, — отметил Алексей Нагорный, генеральный директор АО «ИнфоВотч». — Нам очень приятно, что самолет, на котором Михаил будет защищать титул чемпиона Европы, будет нести символику ГК InfoWatch. Желаем нашему выдающемуся спортсмену новых побед и чистого неба!»

Напомним, что в 2017 году при поддержке ГК InfoWatch Михаил Мамистов одержал победу на 29м FAI Чемпионате мира по высшему пилотажу в ЮАР и стал самым титулованным спортивным летчиком за всю историю соревнований по высшему пилотажу в классе Unlimited. Спортивные достижения российского летчика вошли в Книгу рекордов Гиннесса и Книгу рекордов России.

Справка

Соревнования по высшему пилотажу — наиболее зрелищный и популярный вид самолётного спорта, связанный с выполнением комплексов фигур высшего пилотажа пилотами-спортсменами.

Михаил Мамистов — единственный в истории соревнований по высшему пилотажу на самолетах трехкратный абсолютный чемпион мира и пятикратный абсолютный чемпион Европы, двукратный абсолютный чемпион мира и абсолютный чемпион Европы по высшему пилотажу на планерах, двукратный абсолютный чемпион Всемирных воздушных игр (1997 г. — на пилотажных планерах, 2001 г. — на спортивных самолетах), трехкратный обладатель самой престижной в высшем пилотаже награды — Кубка Арести, 11-кратный абсолютный чемпион России. Обладатель 49 золотых, 34 серебряных и 15 бронзовых медалей чемпионатов мира, Европы, Всемирных воздушных игр по высшему пилотажу на самолетах и планерах.

Профиль спортсмена на сайте Международной авиационной федерации. Профиль спортсмена на сайте Федерации самолетного спорта России.