+7 495 229-00-22

Подтверждена совместимость российского комплекса для аудита и защиты промышленных систем InfoWatch ASAP с оборудованием Schneider Electric

Ноябрь 15, 2017

Российский разработчик решений для обеспечения информационной безопасности организаций группа компаний (ГК) InfoWatch и компания в области промышленной автоматизации Schneider Electric сообщают об успешном завершении совместных испытаний программно-аппаратного комплекса (ПАК) для защиты автоматизированных систем управления технологическим процессом (АСУТП) InfoWatch Automation System Advanced Protector (InfoWatch ASAP) на оборудовании промышленной автоматизации Schneider Electric серии Modicon.

Требования к системам защиты информации в автоматизированных системах управления производственными и технологическими процессами на критически важных объектах на территории Российской Федерации определены приказом ФСТЭК от 14.03.2014 г. №31. Испытания ПАК InfoWatch ASAP подтвердили  высокий уровень защиты оборудования Schneider Electric от угроз информационной безопасности в соответствии с полным перечнем требований, утвержденных российским законодательством. В ходе тестирования была подтверждена отказоустойчивость системы InfoWatch при аварийных ситуациях на предприятии.

Решение InfoWatch обнаруживает целенаправленные атаки и вторжения в ИТ-инфраструктуру критически важных объектов, выявляя уязвимости в промышленной информационной системе. ПАК InfoWatch ASAP блокирует несанкционированные сетевые подключения и предотвращает утечку данных о состоянии технологического процесса в АСУТП.

«Совместные испытания с коллегами из Schneider Electric и нашим партнером — компанией “АСП Лабс” показали, что система защиты автоматизированных систем InfoWatch ASAP не только полностью обеспечивает информационную безопасность предприятий, но и не сказывается на работоспособности высокотехнологичного оборудования Schneider Electric, сказал руководитель бизнес-направления «Защита АСУТП» Михаил Смирнов. Мы рассчитываем, что наше решение будет востребовано в крупнейших предприятиях промышленного сектора, которые используют оборудование ведущих мировых поставщиков».

В портфель направления «Защита АСУТП» входят комплекс услуг по обеспечению безопасности данных на любом этапе жизненного цикла АСУТП, в том числе аудит уровня информационной безопасности технологических систем, ПАК InfoWatch ASAP для работы в технологических сетях, включая модули межсетевого экранирования, обнаружения вторжений, анализа защищенности объекта.

Справка

Приказ ФСТЭК от 14 марта 2014 г. №31 содержит требования к обеспечению защиты информации в автоматизированных системах управления производственными и технологическими процессами на критически важных объектах, потенциально опасных объектах, а также объектах, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды.