+7 495 229-00-22

Действующий чемпион мира, Европы и России по высшему пилотажу Михаил Мамистов претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннесса

Октябрь 23, 2017

Российский пилот спортивных самолётов и пилотажных планеров Михаил Мамистов, который выступает при поддержке группы компаний InfoWatch, завоевал титул абсолютного чемпиона мира в категории высшего уровня сложности Unlimited на 29м FAI Чемпионате мира по высшему пилотажу. На завершившихся  в Южно-Африканской Республике (ЮАР) соревнованиях Михаил Мамистов в третий раз в личной карьере завоевал самую престижную в высшем пилотаже награду — Кубок Арести, и стал первым в истории трехкратным абсолютным чемпионом мира в этом виде самолетного спорта.

Российский пилот спортивных самолётов и пилотажных планеров, самый титулованный спортивный летчик мира по высшему пилотажу Михаил Мамистов завершил соревновательный сезон 2017 года победой на Чемпионате России, который прошел на аэродроме Дракино в Московской области. Российский спортсмен стал действующим обладателем чемпионского титула по высшему пилотажу в высшей категории сложности (Unlimited) на соревнованиях национального, континентального и мирового уровня одновременно. Уникальное спортивное достижение Михаила Мамистова было номинировано представителями Федерации самолетного спорта России и Международной авиационной федерации на регистрацию в Книге рекордов России и Книге рекордов Гиннесса.

Напомним, что в 2016 году Михаил Мамистов стал абсолютным чемпионом Европы по высшему пилотажу, а в 2017 году — впервые в истории самолетного спорта трехкратным абсолютным чемпионом мира, одержав победу в личном зачете на 29м FAI Чемпионате мира по высшему пилотажу в категории Unlimited. 

«Этот соревновательный сезон сложился для меня очень удачно — победа в самом престижном соревновании — чемпионате мира, победа в чемпионате России, номинация на попадание в Книгу рекордов Гиннесса и Книгу рекордов России. Эти достижения свидетельствуют, что российская летная школа по-прежнему является одной из лучших в мире, — сказал Михаил Мамистов.Хочется поблагодарить компанию InfoWatch за поддержку при подготовке к соревнованиям и предоставленную возможность полностью сконцентрироваться на тренировочном процессе. Именно детальная отработка элементов высшего пилотажа во время тренировок помогла на самых сложных этапах соревнований — «темных», неизвестных заранее пилотажных комплексах, и позволила опередить сильных соперников».

ГК InfoWatch оказывает спонсорскую поддержку Михаилу Мамистову, обеспечивая необходимые условия для подготовки пилота к участию в соревнованиях по высшему пилотажу. В частности, в рамках соглашения с  InfoWatch был организован подготовительный цикл спортсмена к чемпионатам, который включил в себя тренировочные сессии на различных аэродромах, условия которых приближены к условиям мест проведения соревнований.

«Мы рады, что достижения прославленного российского спортсмена Михаила Мамистова войдут в историю мировой спортивной авиации,отметил генеральный директор АО «ИнфоВотч» Алексей Нагорный. — Нам приятно быть причастными к этому ошеломительному успеху страны в техническом виде спорта, особенно в тот момент, когда мы сами находимся в стадии роста бизнеса на зарубежных рынках, в частности, в Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке, и рассчитываем увеличивать вклад InfoWatch в развитие экспорта российской высокотехнологичной продукции».

Напомним, что в 2017 году ГК InfoWatch расширяет присутствие на мировом рынке информационной безопасности предприятий. В том числе были открыты локальные зарубежные представительства компании в ключевых регионах присутствия, включая InfoWatch Gulf в Дубае, Объединенные Арабские Эмираты, и InfoWatch SDN BHD в Куала-Лумпуре, Малайзия.

Справка

Соревнования по высшему пилотажу — наиболее зрелищный и популярный вид самолётного спорта, связанный с выполнением комплексов фигур высшего пилотажа пилотами-спортсменами. Первый чемпионат мира по высшему пилотажу прошел в 1960 году в Братиславе (ЧССР) и проводился каждые два года.

Михаил Мамистов — единственный в истории соревнований по высшему пилотажу на самолетах трехкратный абсолютный чемпион мира и пятикратный абсолютный чемпион Европы, двукратный абсолютный чемпион мира и абсолютный чемпион Европы по высшему пилотажу на планерах, двукратный абсолютный чемпион Всемирных воздушных игр (1997 г. — на пилотажных планерах, 2001 г. — на спортивных самолетах), 11-кратный абсолютный чемпион России. Обладатель 49 золотых,  34 серебряных и 15 бронзовых медалей чемпионатов мира, Европы, Всемирных воздушных игр по высшему пилотажу на самолетах и планерах.

Профиль спортсмена на сайте Международной авиационной федерации. Профиль спортсмена на сайте Федерации самолетного спорта России.