+7 495 229-00-22

ГК InfoWatch выступит генеральным спонсором юбилейной X международной конференции BIS Summit Moscow 2017

Август 17, 2017

Группа компаний (ГК) InfoWatch, российский разработчик комплексных решений для обеспечения информационной безопасности организаций, выступит генеральным спонсором десятой Международной конференции Business Information Security Summit (BIS Summit 2017), которая пройдет в Москве 22 сентября 2017 года. Участникам юбилейной конференции будет предложено взглянуть на развитие технологий информационной безопасности (ИБ) в ретроспективе последнего десятилетия и оценить прогнозы развития существующих технологий.

В пленарной дискуссии примут участие заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова, президент ГК InfoWatch Наталья Касперская, генеральный директор IBM в России и СНГ Андрей Филатов, директор департамента информационных систем, директор технологического операционного центра АНО «Оргкомитет «Сочи–2014» Михаил Петров и президент ассоциации  Business Information Security Association (BISA) Рустэм Хайредтинов.

«В рамках первой пленарной дискуссии мы поднимем архивы BIS Summit за десять лет, посмотрим, какие темы взлетали за эти годы и получили подтверждение практиками, а какие — так и остались маркетинговой пылью и растворились в истории», — комментирует Олег Седов, главный редактор Business Information Security Association (BISA), модератор пленарного заседания.

Секционная программа BIS Summit 2017 включает четыре тематических блока: безопасность бизнес-процессов, безопасность за корпоративным периметром, автоматизация информационной безопасности, составные части новых технологий в ИБ. Подробнее о каждом блоке — ниже.

  1. Безопасность бизнес-процессов. Спикерам предстоит обсудить, как обеспечивать информационную безопасность бизнес-процессов, а также систем и сервисов, в которых эти процессы происходят.
  2. Безопасность за корпоративным периметром. Эксперты обсудят, как следует совершенствовать механизмы и средства защиты ИБ в условиях размытия границ корпоративного периметра.
  3. Автоматизация информационной безопасности. Сложность задач, стоящих перед службами ИБ, постоянно растет. Кадровый голод в этой области приводит к необходимости внедрения автоматизированных средств защиты информации. В рамках секции будут рассмотрены решения для внедрения автоматизированных средств ИБ, которые учитывают современные технологические заделы и подтвердили свою состоятельность в работе служб ИБ.
  4. Составные части новых технологий в ИБ. В этой секции будут собраны и представлены примеры того, что такие технологии, как большие данные (Big Data), поведенческая аналитика (UEBA — User and Entity Behavior Analytics), машинное обучение (machine learning), искусственный интеллект (AI), промышленный (IIoT) и потребительский (IoT) «Интернет вещей» — реальность, которая стоит на пороге каждой организации или домашнего хозяйства.

Конференция BIS Summit Moscow 2017 пройдет при поддержке ГК InfoWatch, Фонда «Сколково», «Лаборатории Касперского», компаний StaffCop, «МФИ софт», «Новые технологии безопасности» (НТБ) и «Инфосистемы Джет» и др.

Напомним, что первая конференция DLP-Russia, объединившая более 150 ведущих экспертов в области информационной безопасности, прошла в Москве в 2008 году. За прошедшие десять лет эта конференция, переименованная в 2014 году в BIS Summit, приняла более четырех тысяч участников и двести докладчиков со всего мира, включая представителей таких компаний как VISA, Microsoft, McAfee, Kroll Ontrack, Symantec, Cisco, Oracle, Ernst & Young, PwC, Raiffeisen Group, IDC.

Ежегодная конференция BIS Summit традиционно собирает ключевых экспертов по информационной безопасности из России, стран ближнего и дальнего зарубежья, каждый из которых делится своим видением проблем, трендов и перспектив индустрии ИБ.

Подробная информация о программе и участниках юбилейной конференции, а также регистрация на мероприятие доступны на сайте BIS Summit 2017.