+7 495 229-00-22

Наталья Касперская признана бизнес сообществом «Персоной года 2016»

Апрель 25, 2017

Президент Группы компаний «InfoWatch» и соучредитель «Лаборатории Касперского» Наталья Касперская стала «Персоной года 2016» в рамках бизнес-премии «Best.ru: Компании, Персоны, Проекты Года – 2016». Премия проходит при поддержке Российского союза предпринимателей России (РСПП).

Ежегодная премия публичной активности «Лучшие в России» (best.ru), учрежденная новостным порталом >anews.ru, отмечает успехи компаний, персон и определяет самые значимые общественные события года в России. Методика определения лауреатов проходила в два этапа. Список номинантов на получение награды был сформирован на основании данных, предоставленных партнерами премии – Национальным Рейтинговым Агентством (НРА) и компанией «Медиалогия» в формате рэнкингов, которые публикуются в открытом доступе на сайте премии. Данные для выбора «Персон года  2016» были предоставлены аналитической компанией «Медиалогия» на основании положительного «МедиаИндекса». Второй этап премии  – заседание Экспертного совета, в который входят общественные и политические деятели страны, бизнесмены. Голосование экспертов проходило путем анкетирования. По итогам заседания Экспертного совета был определен список лауреатов ежегодной бизнес премии «Best.ru / Компания года 2016».

В блоке «Персоны года» в категории «Телеком/IT» наряду с Натальей Касперской также были номинированы Дмитрий Зимин, Борис Добродеев,  Павел Дуров, Сергей Калугин, Сергей Солдатенков, Евгений Касперский и другие. 

«Приятно получить столь высокую экспертную оценку вклада в общественную и деловую жизнь страны. Считаю, что это результаты не только моей работы, но всей команды InfoWatch», — отметила Наталья Касперская.