+7 495 229-00-22

ГК InfoWatch приняла участие в семинаре по ИБ обществ Группы ОСК, находящихся в пределах Северо-Западного федерального округа

Группа компаний InfoWatch приняла участие в отраслевом специализированном семинаре для специалистов служб информационной безопасности (ИБ) обществ Группы ОСК. В АО «СПМБМ «Малахит» встретились представители АО «Объединенная судостроительная корпорация», ГК InfoWatch и партнеров компании — разработчиков средств защиты информации, а также специалисты по ИБ ведущих проектно-конструкторских бюро, судостроительных и судоремонтных заводов Группы ОСК из Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В семинаре приняли участие около 50 человек, в том числе — представители АО «Центральное конструкторское бюро морской техники «Рубин», ПАО «Центральное конструкторское бюро «ОСК-Айсберг», судостроительных заводов АО «Адмиралтейские верфи», ООО «Балтийский завод — Судостроение», ПАО «Выборгский судостроительных завод», ПАО «СЗ «Северная Верфь»» и судоремонтного предприятия АО «Кронштадтский морской завод».

Участники семинара обсудили современные подходы и средства корпоративной защиты конфиденциальной информации, а также риски и существующие отечественные решения в области информационной безопасности организаций ОПК, в том числе по использованию разработок InfoWatch, часть из которых может лечь в основу новых проектов обществ Группы ОСК в области информационной безопасности в 2017 году. Кроме того, в ходе семинара были затронуты практические задачи построения защищенной инфраструктуры в организациях судостроительной отрасли.

Представители обществ Группы ОСК высоко оценили информативность и качество проведенного мероприятия и высказались за проведение подобных встреч на регулярной основе, в том числе на территории заинтересованных организаций. 

Справка

Акционерное общество «Объединенная судостроительная корпорация» — крупнейшая судостроительная компания России с персоналом свыше 80 тысяч человек. 100 % акций АО «ОСК» находится в федеральной собственности. В холдинг входит около 40 проектно-конструкторских бюро и специализированных научно-исследовательских центров, верфей, судоремонтных и машиностроительных предприятий, на базе которых консолидирована большая часть отечественного судостроительного комплекса.