+7 495 229-00-22

Торговые представительства России за рубежом поддержат продвижение ИБ-решений ГК InfoWatch на рынках стран Юго-Восточной Азии

Группа компаний InfoWatch, российский разработчик комплексных решений для обеспечения информационной безопасности (ИБ) организаций, начинает с Торговыми представительствами за рубежом совместную работу по продвижению и выводу отечественной продукции  на рынки  Малайзии, Таиланда, Вьетнама и Индонезии. Такая работа будет проводиться  в соответствии с утвержденным Министерством экономического развития РФ техническим заданием.

«Подобный механизм прямой ведомственной поддержки экспорта российской высокотехнологичной продукции коммерческой компании с применением возможностей торговых представительств России за рубежом, насколько мне известно, на практике используется впервые, — отметил директор по развитию международного бизнеса ГК InfoWatch Владимир Шутемов. — Хотелось бы поблагодарить профильное ведомство — Минэкономразвития России, поскольку благодаря своевременной, ответственной и конструктивной реакции которого на ситуацию в отрасли и запросы рынка, такой механизм, наконец, появился. Уверен, что в случае подтверждения эффективности данных мер в рамках пилотного проекта, это может стать очень хорошим сигналом для всей отечественной отрасли информационных технологий, ведь опыт InfoWatch по реализации совместных проектов с торгпредствами может быть легко тиражирован в дальнейшем».        

Утвержденное техническое задание предоставляет возможность оказания Торговыми представительствами России в Малайзии, Таиланде, Вьетнаме и Индонезии мер поддержки при проведении первичных переговоров с зарубежными потребителями, помощь в формировании перечня заинтересованных потребителей, а также содействие в проведении встреч представителей компании с заинтересованными иностранными организациями. 

Справка

Торговые представительства России за рубежом — это государственные органы, представляющие интересы Российской Федерации по всем вопросам внешнеэкономической деятельности, обеспечивающие эффективность участия Российской Федерации и ее субъектов в системе мировых экономических отношений.

В соответствии с российским законодательством торгпредства оказывают на безвозмездной основе необходимую информационно-консультационную помощь российским участникам внешнеэкономической деятельности независимо от формы собственности, размера уставного капитала и места регистрации.