+7 495 229-00-22

Завершено внедрение ИБ-решений ГК InfoWatch в московском дочернем банке Турецкого Государственного Зираат Банка

Ноябрь 16, 2016

Группа компаний InfoWatch, разработчик комплексных решений для обеспечения информационной безопасности (ИБ) организаций, сообщает об успешном внедрении системы для защиты от утечек конфиденциальной информации и внутренних угроз, мониторинга рабочей активности сотрудников и использования инфраструктуры компании в АО «Зираат Банк (Москва)» — дочернем банке Турецкого Государственного Зираат Банка. В московском дочернем банке организации был внедрен комплекс решений InfoWatch Traffic Monitor и InfoWatch EndPoint Security.   

Константин Левин

«Широкая отраслевая и международная экспертиза InfoWatch способствует возможности реализации проектов на глобальном уровне, — отметил директор по продажам ГК InfoWatch Константин Левин. — Уникальные лингвистические и отраслевые технологии наших продуктов и решений по предотвращению утечек информации и защите бизнеса от внутренних угроз позволяют вести сотрудничество с организациями из Европы, Ближнего Востока, Индии, Юго-Восточной Азии. Мы готовы наращивать присутствие на внешних рынках. Успешное сотрудничество с одной из крупнейших финансово-кредитных организаций Турции подтверждает высокий уровень решений InfoWatch. Это отличный пример конкурентоспособности и ориентированности на экспорт российской технологичной продукции».

Пилотный проект по внедрению решения InfoWatch в Зираат Банке был реализован в 2015 году, после чего банку были даны рекомендации по обеспечению защиты от утечек информации и внутренних угроз.

В 2016 году было проведено комплексное обследование инфраструктуры банка, определены потребности в защите информации от утечек, подготовлены технические требования к площадке для внедрения, разработана проектная документация и проведено техническое проектирование.

В результате в Зираат Банке было установлено программное обеспечение ГК InfoWatch, проведена установка и настройка системы, до-настройка правил и политик ИБ организации, а также оценка корректности функционирования системы и подготовка специалистов банка к работе с решением.

При реализации проекта были использованы базы контентной фильтрации InfoWatch для банковского сектора на русском, английском и турецком языках.

 

«Решения компании InfoWatch позволили наладить контроль рабочей активности сотрудников банка, запускаемых приложений и возможных утечек информации, — сказал начальник управления ИТ АО «Зираат Банк (Москва)» Ясин Таха Джелилоглу. — Большую часть служебной переписки мы ведем на турецком языке, и наличие отраслевых словарей на турецком было обязательным критерием при выборе DLP-решения. В InfoWatch Traffic Monitor Enterprise предустановлены все необходимые словари, что значительно упростило процесс внедрения. Мы довольны работой специалистов в области информационной безопасности, лингвистики и анализа данных ГК InfoWatch, которые разработали политики безопасности банка для предотвращения внутренних угроз и выявления нарушений».

АО «Зираат Банк (Москва)» является дочерним банком Турецкого Государственного Зираат Банка А.Ш. — лидера банковского сектора Турции.

АО «Зираат Банк (Москва)» основан в 1993 году как русско-турецкое совместное предприятие, с 2002 года функционирует со 100% турецким капиталом. Банк предоставляет широкий спектр банковских услуг юридическим и физическим лицам.