Access web Add modules industryArtboard 58 Analyse App control Created with Sketch. Adv_Artboard 21 industryArtboard 61 Oficer Adv_Artboard 22 Ресурс 31 Business process icon Created with Sketch. Business Shape Created with Sketch. Artboard 13 Central policy Certificate Chain Adv_Artboard 27 Combined Shape Copy 3 Created with Sketch. Artboard 50 Artboard 48 Artboard 51 Artboard 47 Artboard 46 Artboard 49 Shape Created with Sketch. Cloud B7B55A6B-30C0-4E73-9637-1794E793654E Created with sketchtool. B3F1D6A1-80F6-48B0-9EBD-786404E82049 Created with sketchtool. Shape Created with Sketch. Соц.Ответств._Artboard 29 Cup Artboard 12 Delete Develop Mobile control Detect data Corporate devices icon Created with Sketch. Use Development Монтажная область 52 Effective Ресурс 29 icon Created with Sketch. Created with Sketch. industryArtboard 56 Соц.Ответств._Artboard 28 785FDCCF-4DD0-4D89-92DF-A0C4AC73109E Created with sketchtool. 5F4F180E-E1AA-4429-9F5C-BB866CAD85FA Created with sketchtool. Ресурс 26 Fill 1 Created with Sketch. Flash Adv_Artboard 23 Ресурс 28 industryArtboard 54 Ресурс 35 Adv_Artboard 19 Hidden app Adv_Artboard 24 Page 1 Created with Sketch. CityArtboard 17 1451A714-6689-46A8-8D48-D7A246F52BE2 Created with sketchtool. industryArtboard 59 Like Group 9 Created with Sketch. Locking Mail Main modules Adv_Artboard 20 Created with Sketch. Messenger Microscope CityArtboard 18 industryArtboard 55 Effective PC Ресурс 30 Report PC IT Ресурс 34 industryArtboard 60 Shape Created with Sketch. 4658DE58-0BFB-4713-AC6C-19C0753FDB86 Created with sketchtool. Photocamera Printer automatic scan icon Created with Sketch. Report icon Created with Sketch. Safe web_1 Safe Safety CityArtboard 14 industryArtboard 57 Scale Соц.Ответств._Artboard 30 Lingvo search Technology search Shape Created with Sketch. Secure Computer Flash Messenger Notebook Printer Smartphone Web Server 56B89AD1-943C-4CF7-8FC3-C3DD35C6EE7C Created with sketchtool. Skills industryArtboard 53 Smartphone Facebook Copy_White Created with Sketch. LinkedIN Copy_White Created with Sketch. Telegram_White Created with Sketch. Twitter_White Created with Sketch. VK_White Created with Sketch. Socials icon Created with Sketch. Structure web Created with Sketch. Created with Sketch. Fill 1 Created with Sketch. Adv_Artboard 25 Update_1 Created with Sketch. Created with Sketch. Artboard 11 Fill 1 Created with Sketch. Web 1 2_1 3 4 Created with Sketch. Safe
27 мая 2015

Фонд «Сколково» совместно с Партнерами запускают конкурс проектов по информационной безопасности с призовым фондом 12 млн рублей

InfoWatch второй год подряд выступает партнером конкурса.

Защита от киберугроз сегодня является первоочередной задачей для большинства компаний. Уровень опасности и потери бизнеса, связанные с остановкой критически важных бизнес-процессов, утратой и неправомерным использованием конфиденциальной информации, растут с каждым годом. Защищать требуется не только критически важные информационные системы компаний и корпоративные данные, но и персональные электронные устройства каждого сотрудника.

«Учитывая актуальность темы, мы считаем особенно важным поддерживать новые решения в области информационной безопасности. В частности, продолжая идею конкурса iSecurity, который мы провели в прошлом году, мы запускаем еще один конкурс ИБ-проектов — Skolkovo Cybersecurity Challenge, – заявил руководитель направления безопасные информационные технологии IT-кластера Фонда «Сколково», организатор конкурса Сергей Ходаков.

Генеральный директор группы компаний InfoWatch Наталья Касперская второй год подряд входит в состав жюри конкурсов проектов сферы информационной безопасности, организуемых «Сколково». По ее мнению, такие конкурсы необходимы для развития рынка.

«Инвесторы не всегда успевают следить за тенденциями тех или иных отраслей — той же ИБ. Благодаря конкурсу, у них появляется шанс посмотреть, куда движется рынок. Ведь возникновение стартапов тех или иных тематик — это индикатор актуальных направлений развития отрасли. Второй момент — где еще, как не на таких конкурсах искать молодые команды, которые приносят на рынок новые технологии? Ведь далеко не каждый стартап доходит до нужного инвестора, а здесь — высокая концентрация тех и других в одном месте. Важно также, что эксперты IT-кластера «Сколково» помогают молодым компаниям сделать приличную презентацию. Ведь одно дело — придумать проект, другое — правильно его представить. И, к сожалению, многие российские стартапы в этом не сильны», – заявила Наталья Касперская.

Skolkovo Cybersecurity Challenge — конкурс стартап-проектов сферы информационной безопасности, организованный кластером информационных технологий «Фонда Сколково» совместно с компанией Cisco.

Алексей Лукацкий

«Компания Cisco уделяет немало внимания вопросам информационной безопасности, не только выпуская лучшие в отрасли продукты, но и выступая в качестве доверенного советника для наших заказчиков и партнеров, а также для молодых разработчиков, которые пытаются реализовывать собственные идеи, но не всегда знают, с чего начать и на что стоит обратить внимание, – комментирует Алексей Лукацкий, бизнес-консультант Cisco по информационной безопасности. – Обладая большим опытом, Cisco уже в третий раз поддерживает Сколково в проведении подобных конкурсов.»

 

«Построение полнофункциональных систем обеспечения ИБ с учетом потребностей локального рынка требует от нас создания широкой экосистемы разработчиков с дальнейшим использованием совместных продуктов и сервисов. Для Ciscoподдержание такой экосистемы выступает одной из стратегических основ развития решений в области информационной безопасности, – продолжает Михаил Кадер, заслуженный системный инженер Cisco. – Мы надеемся, что новый конкурс Cybersecurity Challenge позволит нам увидеть много интересных партнеров для подобной интеграции и придаст свежий импульс поиску совместных решений.»

Партнерами конкурса в этом году выступают Cisco, Leta Capital, InfoWatch, McAfee, Eset, Softline и ИППИ РАН. Кроме того, в этом году конкурс поддержали «Альфа-Банк» и МТС. Информационными партнерами стали журнал «Хакер» и Открытый университет Сколково.

 

«Мы приветствуем появление в России инновационных решений, направленных на повышение уровня безопасности интернета и передачи данных. МТС внимательно следит за новыми разработками в этой сфере, проводит собственный конкурс «Телеком Идея» для инноваторов и взаимодействует с ними на площадках, таких как Skolkovo Cybersecurity Challenge с целью привлечения перспективных идей для развития бизнеса. Мы открыты для новых идей молодежи — самой активной группы потребителей современных технологий, – рассказал член правления, вице-президент по управлению персоналом компании МТС Михаил Архипов.

 

«Обеспечение высоких стандартов защищенности данных и транзакций клиентов является необходимым требованием для успешной работы банка и его конкурентным преимуществом на рынке. В этой связи мы пристально следим за новыми решениями, направленными на повышение уровня информационной безопасности. Считаем, что настоящий отбор является отличной возможностью найти инновационные решения, а для инновационных проектов это реальный шанс получить финансовую поддержку, доступ к экспертизе лидеров рынка. Надеемся, что конкурс станет традиционным, а его результаты – востребованными российскими и зарубежными компаниями, – прокомментировал запуск конкурса Александр Омельченко, начальник управления информационной безопасности АО Альфа-Банк.

Конкурс предоставляет молодым командам возможность реализовать инновационные решения, которые позволят защитить мир от киберугроз, заявляют организаторы.

 

«Развитие интернет и высоких технологий — один из ключевых трендов современного мира, который повлиял на то, как мы взаимодействуем, как принимаем решения, как развивается человечество. В то же время зависимость реального мира от кибер-мира становится крайне рискованной, это риски, связанные с потерей данных, их порчей или компрометацией, – отметил вице-президент, исполнительный директор кластера информационных технологий Фонда «Сколково» Игорь Богачев. – В 21 веке необходимо ежедневно противостоять киберугрозам. Лишь один пример: правительство Великобритании еще в 2010 году признало кибератаки угрозой «первого уровня» и выделило на цели защиты 650 млн фунтов. Фонд Сколково, разделяя важность этого тренда, активно развивает направление Информационная Безопасность, поддерживая российские компании, создающие новых технологии, в том числе и в этой области.»

К участию в Skolkovo Cybersecurity Challenge приглашаются физические лица, технологические стартапы, малые и средние инжиниринговые компании, представители научного сообщества (НИИ, институты РАН, ВУЗы), реализующие проекты в различных технологических направлениях.

Ознакомиться со всеми направлениями проектов можно на странице конкурса.

Каждый из партнеров Skolkovo Cybersecurity Challenge в этом году пообещал предоставить особо ценные призы победителям учрежденных ими номинаций. По условиям конкурса, одна команда может победить в нескольких номинациях. 3 финалиста получат денежные призы для реализации их проектов. За первое место в конкурсе учрежден приз в 5 млн рублей, за второе и третье места победители получат 4 и 3 млн рублей соответственно.

Еще один важный для стартапов момент: в качестве членов жюри конкурса выступают признанные эксперты в области информационной безопасности, а также представители крупного бизнеса и венчурных фондов. Каждый проект в процессе работы в рамках Skolkovo Cybersecurity Challenge будет иметь возможность пообщаться с этими людьми, получить от них рекомендации по развитию и продвижению своих продуктов. Это реальный шанс улучшить свой проект, заинтересовать инвестора или привлечь будущего клиента.

Предварительный отбор проектов к участию в Skolkovo Cybersecurity Challenge стартует 26 мая 2015 года. С этого дня все желающие могут подавать заявки на конкурс. С этапами проведения отбора можно ознакомиться на странице конкурса, там же можно подать заявку на участие. Финал конкурса в виде питч-сессий прошедших отбор проектов пройдет 1 ноября 2015 года.

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH