10 февраля 2010

Греческие компании прошли обучение принципам работы DLP-систем

В конце января в Афинах прошел 3-й международный форум по информационной безопасности, организованный при содействии европейского агентства по сетевой и информационной безопасности ENISA. На мероприятии российский разработчик систем защиты конфиденциальной информации, компания InfoWatch, представила свои программы для контроля информации в корпоративных сетях  предприятий различного масштаба.

Компания InfoWatch на форуме была представлена своими греческими партнерами – компанией PenguinCity S.A и InTTroust. Форум носил информационно-обучающий характер. С получасовым докладом, посвященным принципам работы комплексных DLP- решений на примере продуктов компании InfoWatch, выступил представитель компании InTTroust. Многие греческие компании столкнулись с проблемой внутренних угроз впервые, на форуме присутсвовало много представителей среднего и малого бизнеса, которые с нескрываемым интересом следили за докладом. По окончании доклада было задано много вопросов как докладчику, так и представителям компании PenguinCity S. A. Вопросы касались требований к системной конфигурации, к политике безопасности компании, а также возможностей DLP решений InfoWatch.

Флагманский продукт для контроля и защиты конфиденциальных данных InfoWatch Traffic Monitor Enterprise и решение для среднего и малого бизнеса InfoWatch Data Control, а также продукты по шифрованию данных для бизнеса вызвали большой интерес у посетителей форума. Сотрудники греческих банков (Eurobank, Aspis Bank, Geniki Bank, Emporiki Bank, Piraeus Bank, National Bank of Greece, ATE Bank), телекомуникационных компаний (Innova SA, Space Hellas SA и другие) заинтересовались маркетинговыми материалами по продуктам и решениям InfoWatch, в частности описанием принципа работы продуктов. По итогам мероприятия были запланированы встречи с целью более подробного ознакомления и возможного приобретения решений InfoWatch.

На конференции, проходившей в рамках форума, рассматривались проблемы в области информационной безопасности на пороге нового десятилетия и варианты их решения. Со втупительной речью выступил Удо Хельмбрехт, испольнительный директор ENISAю Докладчики из Греции, США, Канады, Великобритании, Швейцарии, Германии, Дании, Швеции и Мальты поделились своими знаниями и опытом по ключевым вопросам информационной безопасности.

На конференции присутствовало около 180 делегатов, среди которых - специалисты технической поддержки, ИТ-руководители, ветевые и системные администраторы, инженеры, аналитики, аудиторы, руководители ИТ-проектов, ИТ директора.