15 марта 2010

InfoWatch на CeBIT 2010 заглянула в будущее информационных технологий

Компания InfoWatch подвела итоги участия в 24-й международной информационно-телекоммуникационной выставке CeBIT 2010. По мнению генерального директора InfoWatch Натальи Касперской, будущее ИТ отрасли в целом и информационной безопасности в частности за комплексными, многофункциональными, ориентированными по отраслям решениями.

cebit2010-07-mini.jpg

Компанию InfoWatch на выставке CeBIT 2010 представляли сотрудники немецкого офиса, открытого в прошлом году. По словам Майкла Штрусса, директора по региону Австрия и Швейцария, «выставка становится не местом представления компаний, а местом заранее назначенных встреч. Нам удалось найти лишь около 30 потенциальных клиентов, хотя мы рассчитывали на большее».

Кроме того, на выставке присутствовала Генеральный директор компании Наталья Касперская, у которой была запланирована активнейшая деловая программа в рамках CeBIT. 3 марта Наталья выступила одним из ключевых спикеров панельной дискуссии Smart Business 2020 - “ICT for Empowered Business in Dynamic Times”. Здесь Наталья вступила в полемику с главой крупного немецкого индустриального предприятия, аргументировано доказав, что многофункциональные и заточенные под потребности клиента решения по определению не могут быть дешевыми. Однако это не значит, что заказчики и клиенты решений по информационной безопасности не должны двигаться навстречу друг другу, находя новые пути сближения спроса и предложения. Прямая трансляция дискуссии с участием более 100 зрителей осуществлялась в прямом эфире на сайте CeBIT Global Conferences.
Видеоматериалы доступны на сайте CeBIT.

Сразу после окончания дискуссии Наталья ответила на вопросы узкого круга СМИ и руководителей немецких предприятий по перспективам развития ИТ отрасли на закрытом круглом столе CeBIT Global Conferences.

FotoCeBIT_061mini.jpg

5 марта госпожа Касперская дала интервью одному из ведущих немецких телеканалов ZDF по истории развития информационной безопасности в среде Интернет, эволюции вирусных угроз, спама, утечкам корпоративных данных через Интернет и будущему информационной безопасности применительно ко всемирной сети.

В целом наиболее заметными для InfoWatch тенденциями CeBIT 2010 явился стабильный интерес к системам контроля конфиденциальной информации InfoWatch, в особенности со стороны OEM-партнеров, а также со стороны потенциальных клиентов и партнеров в Германии, Великобритании и арабских странах.

Наталья Касперская отмечает«Несмотря на прошлогодний финансовый кризис и сохранившуюся в этом году непростую ситуацию в мировой экономике, организаторам удалось привлечь на CeBIT 2010 большое количество участников и посетителей. Также очень насыщенной мне показалась конференционная программа – в панельных дискуссиях и на круглых столах обсуждалось много интересных и актуальных вопросов. CeBIT по-прежнему остается удобной площадкой для проведения деловых встреч».