+7 495 229-00-22

BIS cafe во Владивостоке «Экосистема InfoWatch – безопасность вашего бизнеса»

Ноябрь 08, 2017

Впервые компания InfoWatch и ассоциация BISA проводят встречу разработчиков и пользователей ИБ-систем в формате открытого, свободного диалога, которую мы назвали…

…BIS Café

  • Здесь заказчики расскажут о проблемах, с которыми они сталкиваются в работе.
  • Эксперты BISA в формате честной дискуссии обсудят варианты решения этих проблем.
  • Специалисты InfoWatch расскажут о том, как правильно организовать ИБ-экосистему предприятия так, чтобы подобных проблем не возникало в будущем.

Приглашаем Вас присоединиться к открытому диалогу!

Для участия в семинаре необходимо пройти регистрацию и получить подтверждение

Roadshow
Владивосток
24 ноября

12:00 – 19:00
Бизнес-отель Hyundai

Программа мероприятия

12:00 – 12:30
Сбор гостей, приветственный кофе-брейк
Деловая часть
12:30 – 14:30
Часть 1. Безопасная экосистема InfoWatch

В условиях конкурентной среды развиваются не только бизнес и технологии, но растут и угрозы: появляются плохо отслеживаемые каналы утечки конфиденциальных данных и новые методы социальной инженерии, становится все больше дыр в безопасности. Чтобы обеспечить целостность бизнес-процессов и защитить информационные активы компании от внутренних угроз и агрессивного воздействия внешних факторов, необходимо создать единую безопасную экосистему.

12:30 – 12:50
Как создать безопасную экосистему
Николай Бабичев, Руководитель направления по развитию бизнеса (Урал, Сибирь, Дальний Восток), InfoWatch
12:50 – 13:10
Защита объектов критической информационной структуры РФ. Порядок действий и подход ГК ИнфоВотч
Михаил Смирнов, Руководитель бизнес-направления «Защита АСУТП», InfoWatch
13:10 – 13:40
Защита от внутренних угроз: как выстроить качественный процесс и измерить его эффективность
Мария Воронова, Руководитель направления консалтинга, InfoWatch
13:40 – 14:00
Комплексная активная защита веб-ресурсов
Рустем Хайретдинов, генеральный директор Attack Killer, вице-президент ГК InfoWatch
14:00 – 14:30
ГД Информационный Центр – комплексный мониторинг объектов информатизации в рамках реализации требований ФСТЭК России
Павел Стаценко, Генеральный директор, Информационный Центр
14:30 – 15:00
Перерыв, кофе - брейк
15:00 – 17:00
Часть 2. BIS Café

Вам знакома ситуация, когда предложения вендоров и результаты ИТ/ИБ-проектов не полностью совпадают с вашими ожиданиями? Но если раньше стороны искали компромиссы, постоянно «подкручивая гайки» и приводя проект к ожидаемому результату, то сегодня ситуация изменилась кардинально. Бороться с новыми вызовами типовыми внедрениями уже бесполезно. Именно поэтому мы приглашаем обе стороны – разработчиков и заказчиков для откровенного диалога в новом формате: гости рассказывают о проблемах, стоящих перед ними, а доверительный формат беседы располагает к выработке совместных решений.

15:00 – 15:30
Границы ответственности ИТ и ИБ в цифровой экономике
Эдгар Алексанян, Директор ИТ департамента, Шамса-Холдинг

Мы видим все больше примеров, когда задачи информационной безопасности реализуются в аппаратных платформах и переходят на сторону ответственности ИТ-подразделений.

Если этими изменениями не управлять, конфликт между ИТ и ИБ-службами может серьезно обостриться. Борьба за бюджеты, вопреки расхожему мнению, на фоне прочих проблем не входит даже в первый десяток. Более важный вопрос – где границы ответственности за информационную безопасность?

Подробнее...

закрыть

15:30 – 16:00
Приход CISO в новую компанию
Александр Белев, Руководитель службы информационной безопасности (ПАО), Банк Приморье

Время от времени о смене работы задумываются все. Но важно понимать, что ждет CISO на новом месте, как можно управлять ожиданиями?

Как правило, то, как проблемы ИБ-службы видит руководство компании, и то, как они выглядят на самом деле, – это не одно и то же. Те задачи, для решения которых CISO приходит на свою позицию, в реальности редко выглядят именно так, как их описывали на собеседованиях.
В процессе обсуждения мы ответим на следующие вопросы:
  • Аудит инфраструктуры: необходимость, своевременность. Как, какими силами и средствами его проводить, и как при этом не обжечься о полученный отчет аудиторов?
  • Приоритеты CISO на новом месте: где работа, а где политика и интриги?
  • Кадровые вопросы: что делать с кадровым наследием? Как обосновывать новых специалистов?
  • Как повышать компетенции ИБ-персонала, более-менее понятно, - но как повышать компетенции CISO?
  • Как решить поставленные перед CISO задачи и не нажить себе врагов?

Подробнее...

закрыть

16:00 – 16:30
Контроль веб-трафика
Алексей Исихара, администратор информационной безопасности ГБУ, Сахалинский областной центр информатизации

Мир становится цифровым. Все больше услуг востребовано именно в цифровом формате, а значит, их компрометация не просто возможна, но и может иметь очень серьезные последствия.

Продажи, услуги, общение, поиск информации – все уходит в онлайн. Взломы чреваты не только потерей денег, но и потерей репутации.
Как защищаться и как оценить эффективность этой защиты?
Дискуссия затронет следующие вопросы:
  • Как и зачем собирать и анализировать информацию о попытках взлома?
  • Что делать с собранной информацией? Как с ней работать?
  • Человеческий фактор при сопровождении комплексных веб-ресурсов в контексте ИБ. Как обновлять компетенции персонала?
Развитие защиты параллельно с развитием средств нападения. Как выглядят ожидания заказчиков?

Подробнее...

закрыть

16:30 – 17:00
ИБ против бизнеса. Абсурдность противостояния
Рустем Хайретдинов, генеральный директор Attack Killer, вице-президент ГК InfoWatch

Привычная ИБ-практика продвигать продажи через страхи начинает приводить к тому, что бизнес сначала привыкает к страхам, а потом начинает защищаться от собственной службы ИБ.

О том, что бизнес не понимает, чем должна заниматься служба ИБ, говорит тот факт, что все описания требований и компетенций в вакансиях на позицию CISO разные. Возможен ли компромисс в виде партнерства ИБ и бизнеса с целью достижения единых целей?
В откровенном диалоге мы обсудим следующие проблемы:
  • Проблему позиционирования информационной безопасности в компании бизнес решает, ориентируясь на мнение ИТ-подразделения. Не в этом ли первоисточник проблем?
  • Поскольку нет понимания, чем служба ИБ должна заниматься, возникает вопрос – кому она подчиняется? Как избежать отношения к ИБ по остаточному принципу? Как в этой ситуации решать задачи ИБ, а не имитировать защиту?
  • Где компромисс между уровнем зрелости информационной безопасности и бизнеса? Ситуации, когда они на одном уровне, крайне редки. Кто должен лидировать, и какие плюсы и минусы для ИБ могут быть в этом случае?
  • Время «силовиков» в службе информационной безопасности проходит, так как периметр размывается, а весь бизнес переходит в цифровой формат. Когда придет время безопасников от бизнеса? Что будет этому способствовать?
  • Руководитель ИБ-службы, пришедший из ИТ-сферы, начинает подбирать сотрудников из этой же области. После подобной комплектации компания получает два подразделения со специалистами одинаковой направленности. К чему это приводит, мы уже знаем. Но как это влияет на эффективность бизнеса?
Что является предметом деятельности ИБ с точки зрения бизнеса? За что эта служба получает зарплату, как и исходя из чего должны начисляться премиальные бонусы?

Подробнее...

закрыть

17:00 – 19:00
Неформальное общение, ужин

Дата: 24 ноября, четверг
Сбор гостей с 12:00, начало в 12:30
Место проведения: Бизнес-отель Hyundai
Адрес: г. Владивосток, ул. Семеновская, д. 29

Для участия в семинаре необходимо пройти регистрацию и получить подтверждение

ОРГАНИЗАТОРЫ МЕРОПРИЯТИЯ

InfoWatch является ведущим российским разработчиком комплексных решений для обеспечения информационной безопасности организаций, предлагает эффективные продукты по защите предприятий от наиболее актуальных внутренних и внешних угроз. InfoWatch представляет собой группу компаний, куда входят несколько компаний-разработчиков - InfoWatch, EgoSecure, Kribrum, Attack Killer, Cezurity, Appercut. Портфель продуктов ГК InfoWatch включает решения по защите предприятий от внутренних и внешних угроз, а также защите репутации в сети Интернет. ГК InfoWatch активно работает на рынках Западной Европы, Ближнего Востока, Индии и стран Юго-Восточной Азии.
Подробнее: www.infowatch.ru

Сообщество BISA создано под эгидой одноименной Ассоциации Business Information Security (BISA). Оно объединяет профессионалов в области информационной безопасности, руководителей бизнес подразделений, представителей регуляторов и других специалистов, заинтересованных в развитии информационной безопасности в России и мире. Деятельность Ассоциации посвящена не только DLP, но и общим вопросам, связанным с защитой информации, представляющей интерес для бизнеса.
Подробнее:www.bis-expert.ru

ПАРТНЕРЫ МЕРОПРИЯТИЯ

Компания "Информационный центр" признанный форвард дальневосточного рынка информационной безопасности, оказывает полный спектр услуг по защите информации - от проектирования информационных систем в защищенном исполнении, внедрения средств защиты информации ведущих российских и зарубежных производителей до аттестации объектов информатизации с последующим сопровождением командой высококлассных профессионалов, способных решить любые задачи защиты информации.
Имеется полный комплект лицензий ФСТЭК и ФСБ России по ТЗКИ, ЗГТ, ССЗИ, по работе с СКЗИ. Своя учебная база (лицензия Департамента образования), авторизация по продуктам ведущих отечественных производителей, программы, согласованные со ФСТЭК России.
Подробнее: www.ic-dv.ru

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР

Prim.News — Интернет-издание, посвященное жизни Владивостока и Приморского края. Мы рассказываем о самом интересном из жизни не только краевого центра, но и других городов и районов Приморского края.
Подробнее: Prim.News

«DEITA.RU» работает с 2001 года и занимает лидирующие позиции среди источников информации о событиях, происходящих на Дальнем Востоке РФ.
Подробнее: DEITA.RU

PrimaMedia – крупный межрегиональный медиахолдинг, подразделения которого работают в 10 субъектах Российской Федерации. Свою историю холдинг начинает с информационного агентства PrimaMedia.
Подробнее: PrimaMedia