+7 495 229-00-22

Утеряны личные данные более 920 000 человек, подававших документы на изготовление паспорта

Сентябрь 21, 2011

В воскресенье в корейской корпорации KOMSCO (Korea Minting and Security Printing Corporation) была обнаружена утечка информации. Были потеряны гражданские идентификационные номера, номера паспортов и прочие личные данные людей, подававших документы на изготовление электронных паспортов.

Число жертв превысило 920 000 человек. Среди них – 4600 государственных служащих и лиц, занимающих высокие посты в правительстве, в частности это премьер-министр и другие министры ключевых профилей.

В подразделении по изготовлению паспортов KOMSCO применялся высочайший уровень безопасности, но охранные пломбы вскрыли.

Член парламента от партии «Ханнара» Ким Хо-ён заявил, что личные данные более 920 000 человек, которые подавали заявления на получение электронных паспортов с августа по ноябрь прошлого года, потеряны сотрудниками фирмы-подрядчика.

Согласно регламенту безопасности KOMSCO личные данные лиц, подававших заявление на получение паспортов, должны быть удалены с серверов сразу после того, как документы будут изготовлены. Но сотрудники компании, занимавшейся изготовлением паспортов, еженедельно отсылали эти данные в штаб-квартиру компании. Причиной подобного поведения они назвали то, что таким образом пытались установить оптимальный интервал для замены деталей в печатной машине.

Николай Федотов

Комментирует главный аналитик компании InfoWatch Николай Федотов: «По статистике компании InfoWatch, довольно значительная часть инцидентов происходит из-за "жадности" оператора, хранящего конфиденциальные данные, которые ему не очень-то нужны. Или не нужны вовсе. Или даже прямо запрещены ко хранению как, например, атрибуты банковских карт в интернет-магазинах. Но какая-то психологическая особенность постоянно склоняет людей оставлять у себя копию информации "на всякий случай". Таковым случаем обычно бывает утечка - случайная или намеренная. Но чужие ошибки никого не учат».

Источник