+7 495 229-00-22

Завуч уносил из школ персональные данные

Декабрь 06, 2018

В Великобритании завуч наказан за копирование личной информации учащихся двух школ, где он работал. Об этом сообщает сайт британского информационного регулятора ICO.

Перед судом предстал Даррен Харрисон (Darren Harrison), в недавнем прошлом заведующий учебной частью начальной школы Айлворта (Isleworth Town Primary School). В настоящее время он официально отстранен от работы за нарушение закона о защите данных (Data Protection Act).

Проведенный в школе ИТ-аудит показал, что Харрисон, используя USB-накопитель, закачивал на сервер большое количество персональных данных школьников. Выяснилось, что вся информация получена им на предыдущих местах работы – в начальной школе Спелторна (Spelthorne Primary School) и школе Рассела в Ричмонде (The Russell School in Richmond).

В ходе расследования педагог не смог внятно объяснить то, как и с какой целью личная информация учащихся оказалась на его флэшке и затем была загружена в хранилище школы Айлворта. Лишь в процессе объяснений с представителями ICO Даррен Харрисон заявил, что использовал данные в профессиональных целях.

Выступая на суде, Харрисон признал свою вину по обоим обвинениям. В результате он был оштрафован на 700 фунтов. Также ему предстоит компенсировать судебные издержки (364,08 фунта) и внести в фонд помощи жертвам преступлений специальный сбор (35 фунтов).